Tagliatelle con salmone al curry: Natale QVC

11 Novembre 2012

tagliatelle salmone curry erba cipollina

Ehi sì, il Natale si avvicina e mica vorremmo farci trovare impreparati con il menù, giusto? Oggi vi presento una proposta di un primo piatto, veloce e gustoso, adatto alla tavole della festa: tagliatelle con salmone al curry ed erba cipollina.


In collaborazione con QVC, ho creato questa ricetta utilizzando la pentola antiaderente Stoneline.


STONELINE è la linea di prodotti di alta qualità, per la prima volta nel mercato italiano con QVC Italia. Le padelle e le pentole sono antigraffio, antiaderenti e resistenti come una pietra.

Facili da pulire, si possono utilizzare con tutti i tipi di fornelli, anche a induzione. Proprio come la cottura su pietra naturale, la linea lascia inalterate le proprietà vitaminiche degli alimenti garantendo un’eccellente qualità e un minor tempo di cottura.

Ideali per i ristoratori, gli chef, ma anche per tutti coloro che semplicemente amano la buona cucina.

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Vediamo ora la ricetta delle tagliatelle con salmone al curry ed erba cipollina.

Ingredienti (per 4 persone):
per la pasta:
300 g di farina 00
3 uova
un pizzico di sale

per la marinatura:
300 g di salmone fresco
mezzo limone
6 steli di erba cipollina
2 cucchiaini di curry
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

per decorare:
erba cipollina
olio extravergine d’oliva

Pulite il salmone, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola. Versate sopra il succo di limone, il curry, l’olio e l’erba cipollina tagliata al momento. Mescolate bene, coprite con una pellicola e lasciate marinare in frigorifero.


Nel frattempo preparate le tagliatelle. Mettete la farina a fontana su un piano, posizionate al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto. Coprite con un canovaccio infarinato e lasciate riposare 20 minuti.


A questo punto stendete la pasta sottilmente, formando un grosso rettangolo. Arrotolatelo senza stringere dal lato lungo e tagliate a strisce in modo da formare le tagliatelle.


Fate bollire abbondante acqua salata e nel frattempo fate scaldare la pentola antiaderente Stoneline.
Buttate la pasta nell’acqua e mettete a rosolare il salmone con tutta la marinatura nella pentola antiaderente.


Aggiungete al sugo un mestolino di acqua di cottura e regolate di sale.
Scolate la pasta, fatela saltare nella pentola antiaderente e impiattate decorando con dell’erba cipollina tagliata al momento e un filo di olio crudo.

La pentola Stoneline mi ha proprio soddisfatta! Di seguito vi ripeto le peculiarità:

Sono pentole e padelle antigraffio, durevoli e resistenti come una pietra. L’unione di tre strati di rivestimento antigraffio permette alle pentole di resistere alle abrasioni d’utensili in metallo. Il particolare rivestimento assicura durevolezza e resistenza senza per questo essere pesante da maneggiare.

Cucini in modo gustoso ma sano. Lo speciale rivestimento antiaderente garantisce una cottura salutare. Potrai friggere, cuocere, arrostire nella maniera più naturale possibile, mantenendo inalterati gli aromi, i sapori e le proprietà nutrizionali degli alimenti.

Senza necessità di olio e burro il gusto delle pietanze risulta esaltato e potrai sbizzarrirti a preparare qualunque tipo di piatto, non esclusivamente ricette vegetariane, data l’estrema versatilità della gamma Stoneline.

Riduci i tempi di preparazione, utilizzando la cottura ad induzione. Gli utensili da cucina Stoneline possono essere utilizzati su qualsiasi tipo di piano cottura: a gas, elettrico o a induzione e perfino in forno.

Il cibo cuoce uniformemente perché ogni prodotto è realizzato in robusto alluminio con un fondo di acciaio inossidabile. Grazie all’induzione di calore, Stoneline permette di cucinare in modo molto più rapido rispetto ai metodi tradizionali.

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Scrivi un commento

  1. SQUISITO Novembre 11, 2012 at 11:13 am - Reply

    ottimo piatto cara, molto elegante e goloso!
    baci e felice we

  2. Chiara Malavasi Novembre 11, 2012 at 12:41 pm - Reply

    Gnummi gnummi … poi vista l'ora ho proprio l'acquolina!
    Sempre fantastica!

    Ciao e buona Domenica
    Chiara

  3. Arianna Novembre 11, 2012 at 7:56 pm - Reply

    Che buone queste tagliatelle!
    Assolutamente da provare…..un caro saluto.

  4. e il basilico Novembre 12, 2012 at 11:36 am - Reply

    Le tue foto mi piacciono sempre moltissimo, anche la ricetta mi sembra gustosissima

  5. Marta Novembre 12, 2012 at 12:01 pm - Reply

    grazie a tutti! :*