Stracciatella alla romana per la Parmigiano Night

22 Ottobre 2012

stracciatella alla romana

Avete mai partecipato ad una cena virtuale? Il 27 Ottobre potrete farlo! E’ la prima cena web 2.0 della storia e si svolgerà all’interno del Salone del Gusto di Torino.
L’evento prevede che i partecipanti cucinino una ricetta a base di Parmigiano Reggiano, oppure
che preparino il Risotto Cacio e Pepe, una ricetta ideata per l’occasione da Massimo Bottura, uno degli chef più noti al mondo. Il Risotto Cacio e Pepe permette l’incontro tra un piatto modenese e la tradizione romana. 

Questo è il video nel quale lo chef Massimo Bottura presenta il suo Risotto Cacio e Pepe per la Parmigiano Reggiano Night: 
All’evento si partecipa pubblicando la fotografia della propria ricetta a base di Parmigiano-Reggiano e postandola sulla Pagina Facebook: https://apps.facebook.com/parmigianonight/ 
Per questo si tratta della prima cena web 2.0 della storia.
Questa sarà la mia ricetta!
Ingredienti (per 1, o anche per due!):
1 uovo
mezzo cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano reggiano 
la scorza di un limone grattugiata
700 gr di brodo di pollo
Sbattere l’uovo con il pangrattato, il Parmigiano Reggiano e il limone. Stemperare col brodo bollente, continuando a mescolare fino a che l’uovo non si rapprenda.
Perfetta per i primi freddi!

Social

Ultimi articoli:

  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024
  • Polpette di pollo con spinacino

    08 Maggio 2024
  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Donatella Clementi Ottobre 22, 2012 at 8:19 am - Reply

    Ma che bella idea :)) Con questa ricetta mi hai fatto ricordare la mia infanzia :)). ma non ho capito è a scelta il risotto con il piatto a base di parmigiano…. O bisogna fare entrambi?
    Grazie
    Felice settimana :*

  2. Marta Ottobre 22, 2012 at 8:38 am - Reply

    Ciao Donatella, tu puoi pubblicare sulla pagina FB la ricetta che vuoi a base di Parmigiano, in modo da partecipare virtualmente alla cena 2.0
    Chi sarà realmente al salone del gusto preparerà il risotto o a scelta un'altra ricetta di parmigiano.
    Buona settimana anche a te!

  3. SQUISITO Ottobre 22, 2012 at 9:37 am - Reply

    da noi questa ricetta la facciamo solitamente per la pasqua…ma poi perchè visto che un piattino semplice e buono??!!!
    bravissima!
    felice settimana!

  4. giulia Ottobre 22, 2012 at 10:04 am - Reply

    parteciperò sicuramente!

  5. Roberta Ottobre 22, 2012 at 1:47 pm - Reply

    Bella ricetta e bellissimo l'evento, anche io parteciperò, sto pensando a qualcosa per l'occasione! Buona settimana Marta 🙂

  6. dauly Ottobre 22, 2012 at 1:55 pm - Reply

    la stracciatella è uno dei miei salva-cena preferiti, una bottiglia di brodo in freezer c'è sempre, le uova pure, figurati se manca il parmigiano a me, e voilà, buonissima!!

  7. Donatella Clementi Ottobre 22, 2012 at 9:26 pm - Reply

    Grazie Marta per la risposta… mi piacerebbe partecipare anche perchè vorrei andare al Salone del Gusto domenica… spero di riuscirci, questa settimana o il compleanno di mio marito… con festa annessa, in cui ovvio cucino tutto io dalla A alla Z … spero di riuscire a partecipare :))
    felice notte :*