Carne, Piatti unici, Secondi

Manzo alla senape e miele: Donna Hay style!

manzo senape e miele

Prima di partire per le vacanze ho comprato un libro sui secondi di Donna Hay e fremevo dalla voglia di provare qualche ricetta. La curiosità e’ subito andata su un manzo alla senape e miele con cornetti.
Ho adattato la ricetta a quello che avevo in casa e l’ho subito provata.
Il risultato? Fantastico! E’ un ottimo piatto anche per quando si ha gente a cena, veloce, senza sbattimenti ma originale ed insolito.
Quindi entra a pieno titolo nella mia cucina!


Ingredienti (per 2):
300 gr di scamone a fette
2 carote
1/4 di cipolla
60 gr di senape
30 gr di miele millefiori
Sale
Olio evo
Riso basmati per accompagnare

Fate scaldare una wok, versatevi un po’ d’olio e fate rosolare la cipolla tritata. Pulite le carote e tagliatele a strisce sottili con un pelapatate. Unitele alla cipolla e fate cuocere per 6/7 minuti finche’ non diventino un po’ morbide. Regolate di sale.
Nel frattempo mescolate la senape col miele e tagliate la carne a pezzetti.
A questo punto unite la carne alle carote e fate rosolate a fuoco vivo per 2/3 minuti.
Aggiungete il composto di senape e miele e continuate la cottura per qualche minuto, fino a cottura della carne.
Non serve salare ulteriormente.
Servite con del riso basmati bollito o a vapore come accompagnamento.

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