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Le patate Duchesse

le patate coi riccioli

Le patate duchesse mi fanno pensare ai ricevimenti di matrimonio anni ’80…ahahahha però che vi devo dire…mi piacciono!
Possono essere anche carine da far mangiare ai bimbi, chiamandole “patate coi riccioli”…oppure posso essere un’alternativa alle solite patate al forno.

Ingredienti (per3/4 persone):

400 gr di patate
2 cucchiai di olio d’oliva
1 tuorlo d’uovo
30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
sale

Far bollire le patate fino a che, infilzandole con una forchetta, non saranno morbide. Farle raffreddare leggermente e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Raccogliere la purea di patate ottenuta in una ciotola e mescolarla con l’olio, il tuorlo e il grana.
Regolare di sale.
Mettere l’impasto ottenuto in una sac à poche con il beccuccio a stella e formare delle piccole torrette direttamente sulla placca del forno coperta di carta forno.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.

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