Ravioli al roquefort con crema di pere e zafferano

24 Febbraio 2012

ravioli al roquefort con crema di pere e zafferano

Anche se adoro il vino non ne sono una grande esperta. Ho raccolto però con molto piacere la sfida di questo contest, ovvero creare un piatto che si abbini al Moscato Passito La Bella Estate di Terredavino, un piatto però che sia salato e ho scelto di fare dei ravioli al roquefort con salsa di pere allo zafferano.

Il Contest di Terredavino è legato al libro ‘Fornelli in rete’ di Francesca Martinengo che uscirĂ  a maggio per Malvarosa Edizioni.

Questa ricetta è davvero molto elegante e particolare, perfetta da preparare per fare bella figura con gli ospiti. Vedrete che li stupirete con un gusto davvero buonissimo. La preparazione è un po’ elaborata perchĂ© si parte preparando la pasta fresca ma il risultato è davvero ottimo.

Come preparare i ravioli al roquefort

Ingredienti (per 3):

Per la pasta:

150 g di farina 00
50 g di semola di grano duro
2 uova
1 cucchiaio di olio
Sale

Per il ripieno:
150 g di roquefort

Per la salsa:
1 pera
Burro
1 bustina di zafferano (meglio zafferano in pistilli)
brodo di pollo
Sale

Preparare la pasta mettendo la farina a fontana e nel centro le uova, il sale e l’olio, impastare fino a formare un impasto bello compatto. Far riposare mezz’ora unto d’olio e coperto.

Tagliare una pera kaiser a tocchetti e farla rosolare in padella con del burro , aggiungere un bicchiere scarso di brodo e far cuocere per circa 15 minuti finché non si ammorbidiscano.
Frullare le pere e aggiungere lo zaffano sciolto in poca acqua calda. Regolare la salsa di sale.
Stendere la pasta sottile, ritagliare con il coppa pasta i ravioli. Mettere sulla meta’ dei cerchi di pasta un pezzo di roquefort e chiudere bene i ravioli sigillando con dell’uovo sbattuto spennellato.
Far bollire abbondante acqua salata, cuocere i ravioli, farli saltare in padella con del burro e servirli su un letto di salsa.

Fatemi sapere se li proverete!

Se siete alla ricerca di altre ricette di ravioli, provate anche:

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  1. Babs Febbraio 24, 2012 at 10:56 am - Reply

    ciao marta!!!
    ci piace!
    eccome 🙂

  2. Tery Febbraio 24, 2012 at 11:33 am - Reply

    Ma che buoni questi ravioli!! La salsa alle pere e zafferano deve essere una cosa golosissima!!

  3. raffy Febbraio 24, 2012 at 12:15 pm - Reply

    deliziosi…

  4. Elga Febbraio 24, 2012 at 8:11 pm - Reply

    Favolosi, ne potrei mangiare tranquillamente due o tre piatti ;D

  5. Acquolina Febbraio 24, 2012 at 8:20 pm - Reply

    mi piace molto questo abbinamento con le pere, sfizioso! ciao!

  6. PolaM Febbraio 25, 2012 at 1:31 am - Reply

    Che buoni devono essere questi ravioli! Con le pere e il roquefort! Li vorrei per cena!

  7. poci Febbraio 25, 2012 at 6:42 pm - Reply

    Complimenti per il tuo blog, è fatto bene e tu sei spiritosa e divertente!Brava!

  8. OsteMatto Marzo 12, 2012 at 4:43 pm - Reply

    che ricetta delicata. ottimo l'accostamento!

  9. Anonimo Ottobre 3, 2013 at 3:06 pm - Reply

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