Ravioli di ricotta con grana e mandorle al burro e salvia.

04 Ottobre 2011

ravioli di ricotta grana e mandorle

Ogni tanto mi viene voglia di impastare, che si tratti di pane o pasta è una cosa che mi rilassa molto. Mi stacco da tutto il mondo esterno e sono solo io e la mia pasta. Oggi ho preparato questi ravioli di ricotta con grana e mandorle.


Quando preparo pane o pasta fatti in casa ho la sensazione di fare davvero qualcosa solo con le mie mani ed è una bellissima sensazione.

Prima della ricetta una comunicazione di servizio, non riesco a rispondere ai vostri commenti sul blog, scusatemi!

Vediamo insieme la ricetta dei ravioli di ricotta con grana e mandorle.

Ingredienti (per 3):
200 g di farina
2 uova
150 g di ricotta vaccina
3 cucchiai di grana
 una manciata di mandorle
sale
burro
salvia

Mettere la farina a fontana con al centro le due uova, un pizzico di sale e impastare. Lasciar riposare l’impasto unto di olio per un’oretta.


Nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e mescolarle con la ricotta e il grana.
Dividere l’impasto in due e tirarlo con il matterello, fino a ottenere una sfoglia sottile.


Con lo stampo da ravioli creare i cerchi.
Mettere sulla metà dei cerchi un cucchiaino di impasto e bagnare il perimetro del raviolo. Chiudere con un altro cerchio di pasta premendo bene in modo che non rimanga dell’aria.

Lessare i ravioli in acqua salata e passarli in padella dove avremo fatto spumeggiare del burro con quattro foglie di salvia.
Servire, sono buonissimi!

collage bwt

Adesso vi voglio parlare delle caraffe filtranti BWT

Il Gruppo BWT (Best Water Technology), leader europeo nel settore del trattamento dell’acqua, lancia una nuova generazione di caraffe e filtri, in grado di offrire benefici esclusivi.

I filtri BWT sono infatti i primi ed unici che non si limitano a filtrare l’acqua del rubinetto, ma aggiungono un minerale prezioso: il magnesio, noto esaltatore del sapore.


Il risultato è un’acqua particolarmente dolce, perfetta da bere ogni giorno e in grado di enfatizzare il pieno aroma di tè, caffè e infusi.
Con 8 bicchieri di acqua al giorno filtrata dalle caraffe BWT assumiamo il 13% della dose giornaliera di magnesio!

Un’altra cosa importante, il filtro si smaltisce in casa! Si può usare per la concimazione delle piante e il resto in plastica.
Cosa da non sottovalutare, sono bellissime!!!

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Tery Ottobre 4, 2011 at 8:35 am - Reply

    Uhmmm buonissimi questi ravioli!!!!
    Ripieno delizioso! un bacioneee!

  2. Ely Ottobre 4, 2011 at 8:53 am - Reply

    oh mamma mia ma che bontà questi ravioli!!! e grazie per le info sulla caraffa 🙂

  3. Kiara Ottobre 4, 2011 at 8:57 am - Reply

    Buonissimi e bellissimiiiii!!!!!!!!

  4. Babs Ottobre 4, 2011 at 9:29 am - Reply

    ciao stella! di corsa ma un salutino te lo lascio 🙂
    un baciotto!
    b

  5. Monica - Un biscotto al giorno Ottobre 4, 2011 at 9:33 am - Reply

    Hai fatto dei ravioli perfetti!!

  6. saretta m. Ottobre 4, 2011 at 10:58 am - Reply

    Anche io adoro impastare e lo trovo terapeutico!
    E' uno degli antistress più efficaci che ci siano! E questi tuoi ravioli mi hanno fatto venire voglia di pasta fresca! Baci

  7. °Glo83° Ottobre 4, 2011 at 1:05 pm - Reply

    che delizia questi ravioli…mi hai fatto venire una fame… 😉

  8. Acquolina Ottobre 4, 2011 at 6:05 pm - Reply

    buoni i ravioli!

  9. Claudia Ottobre 4, 2011 at 8:41 pm - Reply

    QUesti ravioli ti sono venuti una meraviglia e quelle mandorle nella ricetta ci stanno proprio bene, sono quella classica aggiuntina che rendono una ricetta tradizionale qualcosa di speciale!

  10. Al Cuoco! Ottobre 4, 2011 at 9:08 pm - Reply

    Che brava! piace anche a me ma i risultati non sono così belli 😀