Piccoli scrigni di polpettone
Ho sempre pensato che il polpettone a fette fosse poco fotogenico ma decisamente buono (a chi non piace??? trovatene uno…)
Quindi mi è venuta l’idea di farlo in monoporzione che non fosse la solita polpetta, così da renderlo carino anche per quando si hanno ospiti a cena.
Ingredienti (per 4 piccole porzioni):
4 fettine di carne sottile tipo carpaccio
300 gr di carne macinata
2 fette di pancarrè ammollate nel latte
1 uovo
15 gr di formaggio grana
2 cucchiai di pangrattato
sale, pepe
Mescolare la carne macinata con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pancarrè strizzato e il pangrattato.
Regolare di sale e pepe.
Imburrare dei pirottini e foderarli ognuno con una fetta di carne lasciando sbordare la carne dai lati. Salare e pepare leggermente e riempire con la carne macinata.
Richiudere i lembi di carne e infornare a 200 gradi per 35 minuti.
sale, pepe
Devo dire che è un'ottima presentazione per il polpettone! Chic e mini… perfetta 🙂
buon inizio settimana!
Mi piace questa idea di usare una fettina di carne per fare da scrigno! Ti rubo l'idea 🙂
A stasera cara!
originale l'idea del polpettone monoporzione! complimenti, sarà davvero gustoso! baci!
bella idea… bravissima!
ma che buoniiiiiiiii!!
Che belli, un modo davvero elegante per presentare un piatto semplice (ma buonissimo)!!! baci
hai avuto una fantastica idea, davvero ottima questa presentazione. Poi, è sempre buonissimo questo piatto.
sara m.
Sono gustosissime!!!
Buongiorno a tutti.
Cercavo un polpettone speciale ed ho trovato due magnifiche idee.
Volevo solo sapere se cotti così rimangono un po' secchi o se eventualmente ci sono idee per un sughetto da aggiungere.
Vorrei abbinare un tortino morbido di verdure, come quello di zucchine. Potrebbe bastare?Grazie e complimenti per questo blog che non conoscevo.
Orietta
P.S. L'altra idea di cui parlavo riguarda il polpettone a strati con patate.
Grazie.
Orietta