Piccoli scrigni di polpettone

16 Gennaio 2012

scrigno di polpettone

Ho sempre pensato che il polpettone a fette fosse poco fotogenico ma decisamente buono (a chi non piace??? trovatene uno…)
Quindi mi è venuta l’idea di farlo in monoporzione che non fosse la solita polpetta, così da renderlo carino anche per quando si hanno ospiti a cena.


Ingredienti (per 4 piccole porzioni):
4 fettine di carne sottile tipo carpaccio
300 gr di carne macinata
2 fette di pancarrè ammollate nel latte
1 uovo
15 gr di formaggio grana
2 cucchiai di pangrattato
sale, pepe

Mescolare la carne macinata con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pancarrè strizzato e il pangrattato.
Regolare di sale e pepe.
Imburrare dei pirottini e foderarli ognuno con una fetta di carne lasciando sbordare la carne dai lati. Salare e pepare leggermente e riempire con la carne macinata.
Richiudere i lembi di carne e infornare a 200 gradi per 35 minuti.
sale, pepe

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Benedetta Marchi Gennaio 16, 2012 at 9:10 am - Reply

    Devo dire che è un'ottima presentazione per il polpettone! Chic e mini… perfetta 🙂
    buon inizio settimana!

  2. Tery Gennaio 16, 2012 at 9:34 am - Reply

    Mi piace questa idea di usare una fettina di carne per fare da scrigno! Ti rubo l'idea 🙂

    A stasera cara!

  3. originale l'idea del polpettone monoporzione! complimenti, sarà davvero gustoso! baci!

  4. raffy Gennaio 16, 2012 at 10:29 am - Reply

    bella idea… bravissima!

  5. Federica Gennaio 16, 2012 at 10:56 am - Reply

    ma che buoniiiiiiiii!!

  6. Giuliana Gennaio 16, 2012 at 11:45 am - Reply

    Che belli, un modo davvero elegante per presentare un piatto semplice (ma buonissimo)!!! baci

  7. cessione del quinto Gennaio 16, 2012 at 2:23 pm - Reply

    hai avuto una fantastica idea, davvero ottima questa presentazione. Poi, è sempre buonissimo questo piatto.
    sara m.

  8. Memole Gennaio 16, 2012 at 2:35 pm - Reply

    Sono gustosissime!!!

  9. Anonimo Febbraio 11, 2013 at 2:13 pm - Reply

    Buongiorno a tutti.
    Cercavo un polpettone speciale ed ho trovato due magnifiche idee.
    Volevo solo sapere se cotti così rimangono un po' secchi o se eventualmente ci sono idee per un sughetto da aggiungere.
    Vorrei abbinare un tortino morbido di verdure, come quello di zucchine. Potrebbe bastare?Grazie e complimenti per questo blog che non conoscevo.
    Orietta

  10. Anonimo Febbraio 11, 2013 at 2:16 pm - Reply

    P.S. L'altra idea di cui parlavo riguarda il polpettone a strati con patate.
    Grazie.
    Orietta