Carne, Secondi

Piccoli scrigni di polpettone

scrigno di polpettone

Ho sempre pensato che il polpettone a fette fosse poco fotogenico ma decisamente buono (a chi non piace??? trovatene uno…)
Quindi mi è venuta l’idea di farlo in monoporzione che non fosse la solita polpetta, così da renderlo carino anche per quando si hanno ospiti a cena.


Ingredienti (per 4 piccole porzioni):
4 fettine di carne sottile tipo carpaccio
300 gr di carne macinata
2 fette di pancarrè ammollate nel latte
1 uovo
15 gr di formaggio grana
2 cucchiai di pangrattato
sale, pepe

Mescolare la carne macinata con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pancarrè strizzato e il pangrattato.
Regolare di sale e pepe.
Imburrare dei pirottini e foderarli ognuno con una fetta di carne lasciando sbordare la carne dai lati. Salare e pepare leggermente e riempire con la carne macinata.
Richiudere i lembi di carne e infornare a 200 gradi per 35 minuti.
sale, pepe

Condividi: