Antipasti, Verdure

Crema di zucca con pancetta e caprino al rosmarino

crema di zucca con pancetta e caprino al rosmarino

Un’altra ricetta con la zucca: crema di zucca  con pancetta e caprino al rosmarino.

Rischio di essere monotematica ma in questo periodo ci sta benissimo! Reduce da un mega pranzo della domenica per festeggiare con gli amici il mio compleanno, ho la forza di raccontarvi quello che è stato l’antipasto caldo, una piccola crema di zucca che è piaciuta proprio a tutti!

Ovviamente, potete anche aumentare le dosi e servire questa crema di zucca con pancetta e caprino come primo piatto.

Ingredienti (per 8 piccole cocotte):
600 g di zucca (peso con la buccia)
50 g di pancetta in una fetta spessa
1 caprino fresco
1 ramo di rosmarino
cipolla
olio
sale
pepe

Tagliare la zucca a cubetti. Far rosolare della cipolla in una padella con dell’olio, aggiungere la zucca, continuare la rosolatura poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco lento per 15/20 minuti, finchèé la zucca non sarà bella morbida.

Regolare di sale e frullare con un frullatore a immersione.
A parte rosolare la pancetta tagliata a cubetti.


Mescolare il caprino con il rosmarino tagliato finemente, un goccio di olio extravergine di oliva, sale e pepe e mettere il composto in una sac à poche.


Versare qualche cubetto di pancetta in ogni cocotte, versare la crema di zucca e decorare con la crema di caprino.


Buonissima!

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