Festeggiare il Pasta Day con il Pastificio dei Campi

27 Ottobre 2011

pastificio dei campi

Due giorni fa è stato il Pasta Day…e che modo migliore di festeggiarlo se non ad un evento Pastifero?
Al grido di “evviva la pasta” abbiamo passato una bellissima e buonissima serata all’hotel Radisson Blu di Milano, gustando la pasta del Pastificio dei Campi di Gragnano preparata dallo Chef Antonio Borruso del Gimmy’s Restaurant (Aprica) insieme allo Chef di casa Dario Abbate.

Giuseppe del Pastificio dei Campi ci ha spiegato con molto entusiasmo la filosofia del pastificio che punta sulla tradizione e su una qualità assoluta.

Che dire dei piatti? Giudicate voi….

Mezzani tagliato con briciole di bresaola e interpretazione dei formaggi della Valtellina:

mezzani tagliati

Candele spezzate pomodoro camone verde e mozzarele di bufala con latte lombardo:

candele spezzate

Calle dei Campi di Gragnano guazzetto di frutti di mare, pesto trapanese e broccoletti siciliani:

calle dei campi di gragnano

Cannolo di pacchero con spuma di pastiera gelato alla cannella e sfere di frutta candita:

cannolo di pacchero

In abbinamento delle splendide bollicine italiane: Cleto Chiarli “Brut Rosè” e “Premium Lambrusco di Sorbara”

Grazie a Carlo Vischi di Edizioni gribaudo per l’invito e agli amici blogger della compagnia: Franci e Pietro di Singerfood, Tery di Peperoni e Patate, Paola http://www.paolasucato.it/, Lydia di Tzatziki a colazione, Anna Maria di The Kitchen Times.

Social

Ultimi articoli:

  • Cucinare senza fuoco: idee fresche per l’estate

    17 Giugno 2025
  • L’estate in città di Nespresso

    09 Giugno 2025
  • Cibi di stagione: perché seguire il calendario naturale fa bene a te e all’ambiente

    05 Giugno 2025
  • Burger senza pane con patate dolci

    04 Giugno 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. SingerFood e Chiccherie Ottobre 27, 2011 at 9:13 am - Reply

    Cioè, ma..c'era Lydia?!!?!?!?!? Ma scherzi!?!? Ed io dov'ero?!!? Dormivo?!?!!?
    Ufffffffffffffffffa!!!! Volevo conoscerlaaaaaa!!!

  2. Tery Ottobre 27, 2011 at 9:21 am - Reply

    E la prossima volta al Radisson, tutti a chiedere chi è il produttore della bufala lombarda! :-)))

  3. Mafaldina Ottobre 27, 2011 at 9:31 am - Reply

    Mi è dispiaciuto non essere presente, ma vi ho seguiti con grande attenzione su Twitter 🙂
    Speriamo di incontrarci presto, magari a un altro evento milanese!

  4. Acquolina Ottobre 27, 2011 at 10:09 am - Reply

    qui si festeggia sempre eh? 😀

  5. Lydia Ottobre 27, 2011 at 11:22 am - Reply

    Sono una rimbambita, ma quanta gente mi sono persa????

  6. Rosalba Ottobre 27, 2011 at 12:22 pm - Reply

    Più che piatti di pasta sembrano veri quadri…d'autore!! :-))
    Complimenti a tutti!!