Biscotti, Dolci, Eventi

Biscotti all’olio e un concorso letterario : Quattro passi in cucina

biscotti all'olio di oliva

Stamattina ho capito che mi devo rassegnare all’arrivo dell’autunno…10 gradi direi che posso essere convincenti…
Il fatto è che fino a ieri ero in spiaggia, quindi è stato un po’ brusco il passaggio 😉
Che dire però…l’autunno è affascinante, ha dei bellissimi colori e invoglia ad eccendere il forno!

Ingredienti:

150 gr di farina 00
70 gr di zucchero + due cucchiai per la decorazione
1 uovo
30 gr di olio di oliva
1 stecca di vaniglia

Tagliare la stecca di vaniglia, prelevare i semini e mescolarli alla farina. Aggiungere lo zucchero e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolare un po’ e poi impastare con le mani aggiungendo l’olio.

Impastare fino a formare una palla di impasto.

Stendere la pasta con un mattarello a uno spessore di circa 4 mm. Con uno stampino formare dei biscotti, spolverarli di zucchero e infornarli a 180 gradi per 11 minuti.

L’autunno è anche tempo di libri…si sta volentieri in casa a leggere e, perchè no, anche a scrivere.
A questo proposito volevo invitarvi a partecipare al concorso letterario “Quattro passi in cucina” dove protagonisti sono ovviamente cibo e cucina.

Quindi…date sfogo alla fantasia e mettetevi in gioco!
Scrivete un racconto ambientato in cucina lasciandoti ispirare dalla piccola cucina del video che trovi sulla pagina Facebook di Aventino e al suo magico diventare grande!

Ci sono a disposizione sei tracce, basta scegliere quella che più vi piace!

• C’era una volta un bambino in cucina

• Piccole fruste per grandi risultati

• Basta un poco di zucchero…

• Diventare grandi in cucina

• Cucina: maschile singolare

• Quando il cuoco ha i baffi

Posta il tuo racconto nella bacheca di Aventino: se sarà tra quelli che riceveranno più “Mi piace” e sarà giudicato tra i migliori dalla giuria formata da rappresentanti di Aventino Arredamento potresti diventare uno dei protagonisti della festa che si terrà uno dei punti vendita Aventino.

Forza…c’è tempo fino al 20 Ottobre!

Condividi: