Antipasti

Ricordi di Grecia…feta al forno con pomodori e origano

feta al forno con pomodori e origano

Non so voi…ma a me l’estate manca già. E’ vero che l’aria frizzantina di questi giorni è più che piacevole ma per me l’inverno è troppo lungo, se fosse di un paio di mesi lo amerei di sicuro.
Mi vedo già al freddo e al gelo in seggiovia (questa è una frecciata per qualcuno ;)) che ripenserò al calduccio dell’estate e al mare della Grecia.
Ieri sera ho voluto rifare uno dei piatti must della vacanza in Grecia…credo di averlo mangiato quasi tutti i giorni!

Ingredienti (per due):
150 gr di feta
1 pomodoro cuore di bue
olio
origano secco

Mettere un goccio d’olio in una teglietta da forno, posizionare sul forno il pomodoro tagliato a fette.
Tagliare la feta a metà per il lungo (il panetto che si compra generalmente è molto spesso).
Mettere la feta sopra il pomodoro, cospargere di origano secco…un altro filo di olio e in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Vietato non fare la scarpetta.

Condividi: