Biscotti, Dolci, Eventi

Lesson number one: Chocolate Chip Cookies (California Bakery, of course)

Franci-Paola

Metti una bellissima giornata al Taste, metti una bella Fodblogger –Francescahttp://www.singerfood.com/, in compagnia della mitica Ci-polla -Paola Sucato- http://www.paolasucato.it/ , giornalista, blogger, talent scout, astrologa a anche un po’ “agenzia matrimoniale” :)))…metti anche una fotografa improvvisata…io…e una bravissima teacher –Michela-…il risultato??? Una bellissima lezione di cookies!

Vi avviso che alla fine della lettura di questo post sarete tutti chocolate chip cookies addicted e soprattutto che sarete in grado di sfornarne a kili con pochissima fatica!

Ingredienti (per 10 cookies):
280 gr di zucchero bianco semolato
230 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di melassa
2 uova intere
1 pizzico di vaniglia
400 gr di farina 00
80 gr di fiocchi d’avena
2,5 gr di lievito (bicarbonato di sodio)
1 pizzico di sale
150 gr di pepitas

Lavorare il burro con lo zucchero:

burro e zucchero

Aggiungere le uova, il sale:

aggiungere le uova

Aggiungere la melassa e amalgamare:

melassa

Infine aggiungere la vaniglia:

vaniglia

In una ciotola a parte mescolare farina, avena e le pepitas:

farina-lievito-avena

Mescolare questo composto con quello precedente:

amalgamare i due composti

Riporre in frigo per mezzora.
Preparare la placca ricoprendola con la carta forno. Con le mani prendete una piccola manciata di impasto, formate delle polpette leggermente schiacciate, posizionatele sulla placca ben distanti tra loro:

biscotto crudo

Infornare in forno caldo a 170 gradi per 20 minuti:

infornare

ecco i vostri cookies pronti!

cookies pronti

I corsi di California Bakery sono molto divertenti!!! Credo che ne proverò uno “salato”…;)))

Qui tutte le info!

Condividi: