Piatti unici, Primi, Verdure

Sformatino di riso basmati con zucchine, pinoli e fonduta di stracchino

sformatino di riso basmati alle zucchine e pinoli con fonduta di stracchino

Questo sformatino di riso basmati con zucchine, pinoli e fonduta di stracchino è un piatto semplice, buono ed anche bello da vedere.

Non è nulla di complicato perché si tratta di un riso fatto bollire e saltato ma davvero è molto gustoso e fa fare anche bella figura quando si hanno ospiti a cena.

Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti (per due):
160 g di riso basmati
2 zucchine
2 cucchiai di pinoli
olio sale

per la fonduta:
una noce du burro
1 cucchiaino di farina
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di stracchino
sale, pepe

Tagliare una zucchina per il lungo con una mandolina, facendo delle fette molto sottili che andranno grigliate in una padella bella calda. Salare e far intiepidire.


Ungere dei coppapasta rotondi e foderare con le zucchine, lasciare che ogni fetta di zucchina si appoggi sul fondo in modo che, una volta messo il riso, si riesca a fare leva per sformare il tutto.
Le zucchine vanno messe per il lungo, tagliare l’eccedenze e usarle per l’altro sformato.

Tagliare la seconda zucchina a zocchetti e far rosolare in una padella antiaderente con abbondante olio, salare alla fine.
Far tostare qualche minuto i pinoli e aggiungerli alle zucchine.

Preparare la fonduta facendo sciogliere il burro in un padellino a bordi alti. Aggiungere la farina, mescolare e aggiungere a poco il latte caldo, sempre mescolando.
Una volta che si è addensato il tutto aggiungere lo stracchino e amalgamare bene. Regolare di sale e pepe.

Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo saltare con le zucchine e pinoli.

Riempire i coppapasta con il riso, premendo bene. Sformare e servire con la fonduta di stracchino.

Se vi piace questo sformatino di riso basmati con zucchine, pinoli e fonduta di stracchino, provate anche:

Condividi: