Primi, Verdure

Spaghetti integrali con melanzane, harissa e trito di bufala

spaghetti integrali con melanzane, harissa e trito di bufala

Sono rientrata ieri da un fantastico giro nella valle del Fucino, in provincia de l’Aquila, ho visto dei posti veramente belli e fatto un sacco di foto. Cercherò di postare al più presto tutto…il tempo di organizzare foto e info…quindi rimanete sintonizzati!
Nel frattempo vi lascio questa pasta, veloce ma very hot 😉 solo per palati allenati! A parte gli scherzi…la ricetta è fatta con la piccantissima harissa ma nulla vieta di provarla anche senza.


Ingredienti (per due):

180 gr di spaghetti integrali
1 melanzana piccola
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di harissa
1 mestolo di brodo/acqua
125 gr di treccia di bufala
olio
sale

Tagliare le melanzane a tocchetti piccoli e farle rosolare con abbondante olio per circa sette minuti.
Sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo e unirlo alle melanzane, continuare la cottura per altri sette minuti.
Aggiungere l’harissa e regolare di sale.
Cuocere la pasta e farla saltare due minuti con il sugo. Impiattare e aggiungere due cucchiai di treccia di bufala precedentemente tritata.

(Visited 147 times, 1 visits today)