Spaghetti integrali con melanzane, harissa e trito di bufala

24 Giugno 2011

spaghetti integrali con melanzane, harissa e trito di bufala

Sono rientrata ieri da un fantastico giro nella valle del Fucino, in provincia de l’Aquila, ho visto dei posti veramente belli e fatto un sacco di foto. Cercherò di postare al più presto tutto, il tempo di organizzare foto e info, quindi rimanete sintonizzati. Intanto ho preparato questi spaghetti integrali con melanzane, harissa e trito di bufala.


Questi spaghetti con le melanzane sono super piccanti per via dell’ harissa, la famosa salsa marocchina. Il piccante viene mitigato dalla freschezza della mozzarella di bufala ma ovviamente dosate la quantità di salsa piccante a piacimento.

Come preparare gli spaghetti integrali alle melanzane e harissa

Ingredienti (per due):

180 g di spaghetti integrali
una melanzana piccola
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di harissa
1 mestolo di brodo/acqua
125 g di treccia di bufala
olio
sale

Tagliare le melanzane a tocchetti piccoli e farle rosolare con abbondante olio per circa sette minuti.


Sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo e unirlo alle melanzane, continuare la cottura per altri sette minuti. Aggiungere l’harissa e regolare di sale.


Cuocere la pasta e farla saltare due minuti con il sugo. Impiattare e aggiungere due cucchiai di treccia di bufala precedentemente tritata.

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  1. ELel Giugno 24, 2011 at 9:21 am - Reply

    Uhhh, al bimbuz in pancia piacciono molto le cose piccanti! Credo che sarebbe contento se gliela proponessi!!

  2. monica Giugno 24, 2011 at 9:23 am - Reply

    Buongiorno, abbinamento appetitoso melanzane e bufala, due sapori che rientrano tra i miei preferiti. Bellissima presentazione.

  3. °Glo83° Giugno 24, 2011 at 9:58 am - Reply

    piatto buonissimo: adoro la pasta integrale, adoro ancor di più la bufala che accompagnata alle melanzane è strepitosa! complimenti! 😉

  4. Letiziando Giugno 24, 2011 at 10:20 am - Reply

    Tutto perfetto anche il "lato piccante" 😉

  5. Manuela e Silvia Giugno 24, 2011 at 12:00 pm - Reply

    Ciao! eh…belel vacanze..ma il ritorno è sempre difficile!
    Buonissimi questi spaghetti: sani, verdurosi e dal sapore unico…e filante!!
    bacioni

  6. raffy Giugno 24, 2011 at 12:12 pm - Reply

    ma che primo squisito… prelibato, fantasticoooooooooo

  7. Al Cuoco! Giugno 24, 2011 at 12:38 pm - Reply

    Le tue ricette sono sempre colorate!! bellissime :))

  8. Simona. Giugno 24, 2011 at 1:33 pm - Reply

    Mooolto invitanti questi spaghetti!:)

  9. Angela Giugno 25, 2011 at 6:20 pm - Reply

    Un piatto davvero invitante, onore alla bufala sempre !!!

  10. nerodiseppiablog Giugno 27, 2011 at 3:47 pm - Reply

    Ma che bello questo bloghettino! Mi ha stregata! Soprattutto il tortino fantastico che c'è nella header 😉

  11. Dany - Ideericette Luglio 26, 2011 at 7:39 am - Reply

    Mi piace molto questo piatto… ricetta e foto… e poi adoro il sapore piccante che è sempre un valore aggiunto! Brava!!