Seppie ripiene alle erbe aromatiche

13 Aprile 2011

seppie ripiene alle erbe aromatiche

Quanto sono buone le erbe aromatiche??? Con poco ti cambiano totalmente un piatto. Ad esempio io adoro il riso bollito condito con olio e timo, profumato e leggero.
Non potevo quindi non partecipare al bel contest sulle erbe aromatiche.
Contest organizzato a più mani da bravissime food blogger e dal sito Cucinando, shop on line per tutti quelli che amano la buona cucina.

Ingredienti (per due):

4 seppie (300 gr circa)
1 panino del giorno prima
6 foglie di salvia
10 rametti di timo
una manciata di pecorino grattugiato
olio

Tagliare i tentacoli dalle seppie e tagliarli a pezzetti. Sbriciolare il panino e aggiungerlo ai tentacoli tagliati.
Lavare le erbe aromatiche, tritare le foglie di salvia e prelevare le foglioline di timo.
Mescolare le erbe con il composto di pane e pesce, aggiungere 2 cucchiai di olio, il pecorino e regolare di sale e pepe.
Farcire le seppie con il ripieno ottenuto, metterle in una teglia con un filo di olio e infornare a 200 gradi per 35 minuti
sale, pepe

erbe aromatiche

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  1. Letiziando Aprile 13, 2011 at 1:59 pm - Reply

    Una delicata, profumatissima ricetta che incanta e delizia il palato con gusto e leggerezza. Perfetta per questi primi caldi 🙂

  2. Stefania Aprile 13, 2011 at 2:27 pm - Reply

    Una bellissima foto per questa gustosa ricetta, ciao

  3. Al Cuoco! Aprile 13, 2011 at 2:48 pm - Reply

    che bella questa ricetta.. peccato che sia intollerante alle seppie, uffa!

  4. Manuela e Silvia Aprile 13, 2011 at 2:53 pm - Reply

    Ma che bontà! fresche, profumate e molto gustose!
    bacioni

  5. Alice Aprile 13, 2011 at 3:26 pm - Reply

    io detesto i molluschi in umido o in insalata (polpo a parte).
    le mangio o fritte (quindi raramente, ahimè…) o ripiene e così, con la salvia che adoro…mamma mia! mi hai proprio invogliato 🙂

  6. raffy Aprile 13, 2011 at 4:10 pm - Reply

    sono bellissime, molto delicate… complimenti cara!

  7. Mocchina Aprile 13, 2011 at 7:02 pm - Reply

    Anche io ho scelto proprio il timo per partecipare allo stesso contest 🙂 Dona un aroma unico ai piatti 🙂

  8. Micaela Aprile 13, 2011 at 10:56 pm - Reply

    devono essere ottime, mi segno la ricetta!

  9. Meg Aprile 14, 2011 at 9:12 am - Reply

    Nonostante l'ora, mi è venuta l'acquilina in bocca a vedere queste seppie…con questo ripieno sembrano ottime! ciao

  10. Marta Aprile 14, 2011 at 11:12 am - Reply

    grazie careee ;o)

  11. ISABELLA Aprile 16, 2011 at 5:49 pm - Reply

    Ciao Marta, essendo il tuo uno dei blog che seguo più assiduamente (ho già provato diverse tue ricette) ho deciso di assegnarti un premio!
    Complimenti per la tua ricetta pubblicata nel libro!
    Se vuoi passare da me:
    http://lericettedeibubu.blogspot.com/2011/04/un-premio-che-bello.html
    Un saluto, Isabella

  12. Claudia Maggio 10, 2011 at 8:44 am - Reply

    ciao bedda,
    bellissima ricettuzza *
    cla