Insalata di finocchi e arance con olive taggiasche
Questa è un’idea per un antipasto fresco, veloce e leggero, da servire magari prima di una pietanza un po’ pesante: insalata di finocchi e arance con olive taggiasche.
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Molto spesso le insalate invernali sono prese poco in considerazione. Invece sono un’ottima idea per bilanciare un pasto più pesante. Se avete intenzione di preparare un piatto unico invernale, una fresca insalata è la giusta soluzione per servire qualcosa di leggero.
Ingredienti (per 4):
1 finocchio
2 arance
una manciata di olive taggiasche
sale
olio
Tagliare il finocchio a pezzettini, usando la parte più tenera, condirlo con olio e sale e lasciarlo marinare un po’.
Nel frattempo pelare le arance a vivo, tagliare a metà gli spicchi e aggiungerli ai finocchi.
Aggiungere anche le olive, mescolare tutto e servire in bicchieri monodose.
Io ho scelto di servire questa insalata di finocchi e arance con olive taggiasche in bicchierini monoporzione ma potete benissimo servire questa insalata in una grossa terrina da portare in tavola.
Sul blog ci sono molte ricette di insalate. Se le amate provate anche:
Potete sostituire le olive taggiasche con delle olive greche. Consiglio comunque di abbinare delle olive nere.
proprio il mio genere d'insalata, molto carina servita come finger food..
gna gnam che buona! E che bella foto…come sempre molto suggestiva! Brava Marta!
ottima..leggera, gustosa…
Perfetta in ogni occasione adoro questo tipo di insalata carina la presentazione al bicchiere
Adorabile antipastino dalle belle e calde tonalità. Perfetto come smorzafame 🙂
l'insalata è meravigliosa!
la foto è davvero bellissima cmplimenti ^_^
grazie ragasssse!;o)
gnamgnam, molto delicata e saporita =)
Ma com'è che le tue ricette mi piacciono tutte? Questa insalata poi deve essere spettacolare!:-)