Insalata di finocchi e arance con olive taggiasche

18 Marzo 2011

insalata di finocchi arance e olive taggiasche

Questa è un’idea per un antipasto fresco, veloce e leggero, da servire magari prima di una pietanza un po’ pesante: insalata di finocchi e arance con olive taggiasche.

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Molto spesso le insalate invernali sono prese poco in considerazione. Invece sono un’ottima idea per bilanciare un pasto più pesante. Se avete intenzione di preparare un piatto unico invernale, una fresca insalata è la giusta soluzione per servire qualcosa di leggero.

 

Ingredienti (per 4):
1 finocchio
2 arance
una manciata di olive taggiasche
sale
olio

Tagliare il finocchio a pezzettini, usando la parte più tenera, condirlo con olio e sale e lasciarlo marinare un po’.


Nel frattempo pelare le arance a vivo, tagliare a metà gli spicchi e aggiungerli ai finocchi.


Aggiungere anche le olive, mescolare tutto e servire in bicchieri monodose.

Io ho scelto di servire questa insalata di finocchi e arance con olive taggiasche in bicchierini monoporzione ma potete benissimo servire questa insalata in una grossa terrina da portare in tavola.

Sul blog ci sono molte ricette di insalate. Se le amate provate anche:

Potete sostituire le olive taggiasche con delle olive greche. Consiglio comunque di abbinare delle olive nere.

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  1. sulemaniche Marzo 18, 2011 at 10:19 am - Reply

    proprio il mio genere d'insalata, molto carina servita come finger food..

  2. Kiara Marzo 18, 2011 at 10:57 am - Reply

    gna gnam che buona! E che bella foto…come sempre molto suggestiva! Brava Marta!

  3. raffy Marzo 18, 2011 at 11:49 am - Reply

    ottima..leggera, gustosa…

  4. Kitty's Kitchen Marzo 18, 2011 at 12:40 pm - Reply

    Perfetta in ogni occasione adoro questo tipo di insalata carina la presentazione al bicchiere

  5. Letiziando Marzo 18, 2011 at 1:21 pm - Reply

    Adorabile antipastino dalle belle e calde tonalità. Perfetto come smorzafame 🙂

  6. Erica Marzo 18, 2011 at 2:47 pm - Reply

    l'insalata è meravigliosa!
    la foto è davvero bellissima cmplimenti ^_^

  7. Marta Marzo 18, 2011 at 3:18 pm - Reply

    grazie ragasssse!;o)

  8. Angela Marzo 19, 2011 at 6:13 pm - Reply

    gnamgnam, molto delicata e saporita =)

  9. Ilaria Marzo 25, 2011 at 11:03 pm - Reply

    Ma com'è che le tue ricette mi piacciono tutte? Questa insalata poi deve essere spettacolare!:-)