Nuvole di polenta taragna con caprino

12 Novembre 2010

nuvole di polenta fritte con caprino

Queste nuvole di polenta sono ideali per un buffet o un aperitivo in piedi, magari durante le prossime feste Natalizie.
L’idea di queste nuvolette viene direttamente da Alex , la regina dell’appetizer :O)

Vi riporto direttamente la ricetta di Alex:

Cuocere una normale polenta (bianca o gialla) e con l’aiuto di una spatola creare una “pellicola” sottile (2/3 mm) di polenta su carta forno. Far seccare a 70° in forno statico per circa 30/40 minuti. Prelevare il foglio di polenta e spezzarlo con le mani. Friggere i vari pezzi in olio caldo e sistemare su carta assorbente. Farcire a piacere. Attenzione: friggere 1/2 pezzi alla volta, a contatto con l’olio la polenta si gonfierá subito (effetto corn-flakes), altrimenti si rischia di bruciare tutto!!

Personalmente usato la polenta taragna,ho prolungato la cottura in forno, ho girato lo strato di polenta dall’altro lato e ho fatto cuocere per altri 15 minuti.
Ho condito del caprino con olio, sale e pepe e ho farcito le nuvole di polenta con l’aiuto di una sac à poche.

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  1. Francesca Novembre 12, 2010 at 10:12 am - Reply

    Che sfiziositàààà!!! Buona!! davvero, da tenere presente ai prossimi inviti!!
    Franci

  2. Mirtilla Novembre 12, 2010 at 10:22 am - Reply

    bellissimi stuzzichini!!hai reso la polenta una chips!!!

  3. Edi Novembre 12, 2010 at 10:37 am - Reply

    E' un'idea davvero sfiziosissima!!!!!

  4. Masterchef Novembre 12, 2010 at 10:55 am - Reply

    ideale per l'antipasto della Vigilia…… buona!!!!

  5. raffy Novembre 12, 2010 at 11:03 am - Reply

    segno subito la ricetta, mi piace molto come idea!!! bravissima!

  6. Virginia Novembre 12, 2010 at 1:27 pm - Reply

    Belline, Marta!

  7. arabafelice Novembre 12, 2010 at 2:28 pm - Reply

    Davvero un amore, grazie per averle proposte!

  8. flavio Novembre 12, 2010 at 6:39 pm - Reply

    bella idea, ciao

  9. belledipadella Novembre 12, 2010 at 8:27 pm - Reply

    Buonissime,da provare!!!MARI