Bocconcini di maiale all’arancia

23 Novembre 2010

bocconcini di maiale all'arancia

Questa è una ricetta molto leggera e salutare, senza grassi aggiunti ma gustosa.
Cosa volere di più???
La cottura è prevista in padella o meglio ancora in wok, per questo partecipo al contest proposto da Elga
in collaborazione con Lagostina.
In palio ci sono delle bellissime pentole della linea tempra
.

Ingredienti (per due):

250 gr di filetto di maiale
1 arancia
110 gr di riso pilaf
4 cucchiai di brodo
sale, pepe
1/2 scalogno

Iniziare a pelare l’arancia a vivo, togliendo la buccia e la parte bianca.
Grattuggiare la scorza dell’arancia e tenerla da parte.
Affettare mezzo scalogno e metterlo a rosolare in una wok con 4 cucchiai di brodo.
Aggiungere il filetto di maiale precedentemente tagliato a dadini e far rosolare qualche minuto.
Aggiungere gli spicchi di arancia e lasciare cuocere ancora qualche minuto fino a cottura. Salare e pepare alla fine.
Servire accompagnato a del riso pilaf bollito e cospargere il piatto con la scorza d’arancia.
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  1. Mari e Fiorella Novembre 23, 2010 at 1:47 pm - Reply

    Un bel secondo da provare!!!!!!

  2. Elga Novembre 23, 2010 at 2:19 pm - Reply

    Perfetta! Grazie per la tua partecipazione!

  3. raffy Novembre 23, 2010 at 3:38 pm - Reply

    mi piacerebbe sicuramente…segno la ricetta!!! complimenti, bravissima!

  4. alberodellacarambola Novembre 23, 2010 at 6:10 pm - Reply

    L'abbinamento con l'arancia mi piace molto , magari potrei sostituire il maiale con pollo o tacchino visto che mangio solo queste carni?
    Sonia

  5. Mirtilla Novembre 23, 2010 at 6:42 pm - Reply

    graziosissima questa ricetta 🙂

  6. Letiziando Novembre 26, 2010 at 10:21 pm - Reply

    Stesso discorso di Sonia, opterei per ua carne bianca… il resto, foto comprese, è davvero perfetto.

    Un bacio e buona serata

  7. elena Dicembre 12, 2010 at 4:07 pm - Reply

    Ma che bella ricetta gustosa, semplice, e veloce BRAVA!
    Complimenti per il blog che non conoscevo…tornerò più spesso!