Salsine light fatte in casa

27 Ottobre 2010

salsine light

Vi avevo detto che dopo il weekend benessere avrei tentato di sperimentare qualcosa di light vero? Ecco, queste salsine light ne sono un esempio.
La salsa in primo piano, quella chiara, è una salsa appresa appunto durante il weekend benessere. L’altra invece è la maionese all’acqua che vi avevo già proposto qui.

 

Salsine light: salsa all’aceto balsamico

Ingredienti:
125 g di yogurt magro
125 g di ricotta
2 cucchiai di aceto balsamico
sale

Mescolare yogurt e ricotta. Una volta amalgamati mettere l’aceto, mescolare e regolare di sale.
Mettere in frigo fino a prima di servire.
Potete accompagnarla a del pollo grigliato.

Maionese all’acqua

Ingredienti:
1,3 dl di acqua
15 g di maizena
1 tuorlo freschissimo
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di senape
sale, pepe

Mettere sul fuoco l’acqua con la maizena e mescolando portare a bollore. Spegnere e far raffreddare.
Unire l’uovo, la senape, il succo di limone, sale e pepe e montare per un paio di minuti con un frullatore a immersione.
Mettere in frigo fino al momento di servire.

Queste salsine light sono perfette per insaporire carni, pesce o verdure o anche semplicemente da servire per l’aperitivo con dei crostini.

Oppure potete usarle per farcire un gustoso hamburger vegetariano.

Sotto suggerimento di Tania partecipo alla raccolta del blog Che gusto sa???
scade l’8 Gennaio!

Se amate le salse, provate questa ricetta:

Social

Ultimi articoli:

  • L’estate in città di Nespresso

    09 Giugno 2025
  • Cibi di stagione: perché seguire il calendario naturale fa bene a te e all’ambiente

    05 Giugno 2025
  • Burger senza pane con patate dolci

    04 Giugno 2025
  • Pasta con crema di zucchine al profumo di limone e basilico

    21 Maggio 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Mirtilla Ottobre 27, 2010 at 10:10 am - Reply

    adoro le salsine e ne sono sempre alla ricerca di nuove!!

  2. Francesca Ottobre 27, 2010 at 11:48 am - Reply

    interessanti davvero!!! ;-))
    Franci

  3. flavio Ottobre 27, 2010 at 2:35 pm - Reply

    che salsine dolci dolci, light light, complimenti, ciao

  4. Rossella Ottobre 27, 2010 at 9:32 pm - Reply

    Ciao ! Ti ringrazio veramente per queste ricette, non vedo l'ora di provare la maionese all'acqua ! complimenti !

  5. Tania Ottobre 28, 2010 at 12:43 am - Reply

    Sembrano entrambe molte buone! Poco fa ho letto di una raccolta, il tema è proprio le salse. E' del blog Che Gusto Sa?, magari potresti partecipare proprio con queste!

  6. Marta Ottobre 28, 2010 at 8:57 am - Reply

    Grazie a tutti!
    Tania…vado a vedere grazie!

  7. maetta Ottobre 28, 2010 at 11:11 am - Reply

    Grazie Marta!!!
    ho già aggiunto le tue ricette nel post!!!
    a presto, MARA

  8. Marta Ottobre 28, 2010 at 11:37 am - Reply

    grazie a te Mara!