Salse

Salsine light fatte in casa

salsine light

Vi avevo detto che dopo il weekend benessere avrei tentato di sperimentare qualcosa di light vero? Ecco, queste salsine light ne sono un esempio.
La salsa in primo piano, quella chiara, è una salsa appresa appunto durante il weekend benessere. L’altra invece è la maionese all’acqua che vi avevo già proposto qui.

 

Salsine light: salsa all’aceto balsamico

Ingredienti:
125 g di yogurt magro
125 g di ricotta
2 cucchiai di aceto balsamico
sale

Mescolare yogurt e ricotta. Una volta amalgamati mettere l’aceto, mescolare e regolare di sale.
Mettere in frigo fino a prima di servire.
Potete accompagnarla a del pollo grigliato.

Maionese all’acqua

Ingredienti:
1,3 dl di acqua
15 g di maizena
1 tuorlo freschissimo
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di senape
sale, pepe

Mettere sul fuoco l’acqua con la maizena e mescolando portare a bollore. Spegnere e far raffreddare.
Unire l’uovo, la senape, il succo di limone, sale e pepe e montare per un paio di minuti con un frullatore a immersione.
Mettere in frigo fino al momento di servire.

Queste salsine light sono perfette per insaporire carni, pesce o verdure o anche semplicemente da servire per l’aperitivo con dei crostini.

Oppure potete usarle per farcire un gustoso hamburger vegetariano.

Sotto suggerimento di Tania partecipo alla raccolta del blog Che gusto sa???
scade l’8 Gennaio!

Se amate le salse, provate questa ricetta:

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