Dolci

La caprese di Lydia

caprese

Questa torta è un vero trionfo!!! Grazie Lydia per la ricetta davvero infallibile.
L’idea iniziale era quella di porzionarla ma poi, causa poco tempo, l’ho servita così intera e fa comunque una bella scena.

Ingredienti:

200 gr cioccolato bianco
150 gr burro
200 gr mandorle con la pelle
150 gr zucchero
5 uova
buccia di 2 limoni grattugiati
zucchero a velo

Tritare le mandorle con lo zucchero. A parte sbattere le uova e far sciogliere il ciccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde.
Unire le uova alle mandorle, poi il cioccolato sciolto, la scorza del limone e mescolare.
Imburrare una teglia di diametro 24 o 26 e infornare a 200 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura a 170 gradi per altri 50 minuti.
Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Condividi: