Rotolo di carne con melanzane e scamorza

28 Settembre 2010

rotolo con melanzane e scamorza

Il rotolo di melanzane e scamorza è un secondo piatto veloce da preparare ma sfizioso, giusto per preparare qualcosa di un po’ diverso dalle solite fettine di carne.

Mi piacciono molto i secondi di carne con già le verdure incorporate. In questo modo si riesce a far mangiare la verdura anche a chi non l’adora.

Non è il caso di casa mia ma so che molti hanno questo problema.

Come preparare il rotolo di carne con melanzane e scamorza

Ingredienti (per 2/3):
350 g di fettine di manzo sottili
1 melanzana piccola
100 g di scamorza
sale, pepe

Tagliare le melanzane a fette molto sottili e metterle a spurgare con del sale in uno scolapasta, per mezzora.
Adagiare le fettine su un foglio di pellicola, una a fianco all’altra, sovrapponendole di un cm a lato. Salare e pepare.


Ricoprire la carne con le melanzane sciacquate, spolverare di pepe e ricoprire con delle fettine di scamorza.
A questo punto arrotolare la carne aiutandosi con la pellicola. Una volta formato il rotolo togliere la pellicola e fermare con dello spago da cucina.

Far rosolare in padella il rotolo su tutti i lati, con un filo di olio.
Bagnare con del vino bianco e continuare la cottura per 15 minuti circa. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua.


Far raffreddare leggermente, tagliare il rotolo e servire.

Se vi è piaciuto il rotolo di carne con melanzane e scamorza, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. stefania Settembre 28, 2010 at 12:42 pm - Reply

    Una rivisitazione della fettina molto interessante e gustosa ciao

  2. l'albero della carambola Settembre 28, 2010 at 9:04 pm - Reply

    Ottima idea per personalizzare le fettine…ho giusto in casa 2 melanzane potrei provare..vediamo se questa volta le melanzane saranno ancora amare!!
    Sonia

  3. Mirtilla Settembre 29, 2010 at 2:14 pm - Reply

    Ciao! passavo per caso da qui e le tue fettine di carne mi hann ocatturata! Sarò forse ancora un pò bambina dentro, ma io la carne così la adoro! Molto meglio che arrosto o ai ferri! E tu hai pensato a un ottima farcitura, davvero squisita! Passa da me se vuoi, ti potrei offrire una bella fetta di torta che si sposa benissimo con questo piatto! ^-^

  4. Marta Settembre 29, 2010 at 2:38 pm - Reply

    Grazie Stefania e Sonia!
    Mirtilla…sarei a dieta..ma vengo da te a mangiare la torta molto volentieri!:O)

  5. kiarina77 Ottobre 2, 2010 at 4:04 pm - Reply

    Ciao Marta! Questi rotoli mi fanno impazzire! Dev'essere buonissimo! Ottima idea! Complimenti! Un bacione e buon we!

  6. Mirtilla Ottobre 3, 2010 at 11:13 am - Reply

    semplici e belle gustosette 🙂

  7. Mirtilla Ottobre 3, 2010 at 11:13 am - Reply

    semplici e belle gustosette 🙂