Rotolo di carne con melanzane e scamorza
Il rotolo di melanzane e scamorza è un secondo piatto veloce da preparare ma sfizioso, giusto per preparare qualcosa di un po’ diverso dalle solite fettine di carne.
Mi piacciono molto i secondi di carne con già le verdure incorporate. In questo modo si riesce a far mangiare la verdura anche a chi non l’adora.
Non è il caso di casa mia ma so che molti hanno questo problema.
Come preparare il rotolo di carne con melanzane e scamorza
Ingredienti (per 2/3):
350 g di fettine di manzo sottili
1 melanzana piccola
100 g di scamorza
sale, pepe
Tagliare le melanzane a fette molto sottili e metterle a spurgare con del sale in uno scolapasta, per mezzora.
Adagiare le fettine su un foglio di pellicola, una a fianco all’altra, sovrapponendole di un cm a lato. Salare e pepare.
Ricoprire la carne con le melanzane sciacquate, spolverare di pepe e ricoprire con delle fettine di scamorza.
A questo punto arrotolare la carne aiutandosi con la pellicola. Una volta formato il rotolo togliere la pellicola e fermare con dello spago da cucina.
Far rosolare in padella il rotolo su tutti i lati, con un filo di olio.
Bagnare con del vino bianco e continuare la cottura per 15 minuti circa. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua.
Far raffreddare leggermente, tagliare il rotolo e servire.
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Una rivisitazione della fettina molto interessante e gustosa ciao
Ottima idea per personalizzare le fettine…ho giusto in casa 2 melanzane potrei provare..vediamo se questa volta le melanzane saranno ancora amare!!
Sonia
Ciao! passavo per caso da qui e le tue fettine di carne mi hann ocatturata! Sarò forse ancora un pò bambina dentro, ma io la carne così la adoro! Molto meglio che arrosto o ai ferri! E tu hai pensato a un ottima farcitura, davvero squisita! Passa da me se vuoi, ti potrei offrire una bella fetta di torta che si sposa benissimo con questo piatto! ^-^
Grazie Stefania e Sonia!
Mirtilla…sarei a dieta..ma vengo da te a mangiare la torta molto volentieri!:O)
Ciao Marta! Questi rotoli mi fanno impazzire! Dev'essere buonissimo! Ottima idea! Complimenti! Un bacione e buon we!
semplici e belle gustosette 🙂
semplici e belle gustosette 🙂