Insalata con fichi e mozzarella, in ciotola di carasau

16 Settembre 2010

insalata con fichi e mozzarella in ciotola di carasau

Mi rendo conto di essere un po’ monotematica…ma il pane carasau che ho in casa lo dovrò pure finire…!
Questa volta l’ho usato per fare una ciotola dove servire l’insalata, che ovviamente poi si mangia bella inzuppata di condimento.

Ingredienti:
2 manciate di insalata
2 fichi
2 mozzarelle bocconcini
pane carasau
sale, olio, aceto

Far ammorbidire il pane carasau in acqua calda. Capovolgere una ciotola sulla quale avrete messo un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, facendolo aderire bene.
Prendere i pezzi di pane carasau morbido e ricoprire la ciotola, sovrapponendo i pezzi di pane.
Accendere il forno a 150 gradi e infornare finchè il pane non è ben asciutto (circa 15 minuti).
Far raffreddare e sformare il pane dalla ciotola.
Riempire con l’insalata, i fichi e le mozzarelle tagliati in 4.
Condire a piacere.

Social

Ultimi articoli:

  • Cucinare senza fuoco: idee fresche per l’estate

    17 Giugno 2025
  • L’estate in città di Nespresso

    09 Giugno 2025
  • Cibi di stagione: perché seguire il calendario naturale fa bene a te e all’ambiente

    05 Giugno 2025
  • Burger senza pane con patate dolci

    04 Giugno 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Le pellegrine Artusi Settembre 16, 2010 at 2:22 pm - Reply

    Un'insalatina veramente gustosa, bella idea il guscio croccante!!! Ciao Simona e Claudia

  2. Babs Settembre 16, 2010 at 8:31 pm - Reply

    tranquilla marta, al pane carasau non diciamo mai di no!
    ciao 🙂

  3. Micaela Settembre 17, 2010 at 11:27 am - Reply

    bella l'idea del guscio di carasau!

  4. Bianca Settembre 18, 2010 at 8:50 pm - Reply

    Marta che bella questa insalatina nel pane. Eppoi io adoro i fichi!!!