Maltagliati con cernia e battuto di olive

01 Marzo 2010

maltagliati cernia e battuto d'olive

Oggi vado di fretta…ma c’è tempo di raccontare questa ricetta buona e veloce.

Ingredienti (per 2):

per i maltagliati:
200 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale

per il condimento:
300 gr di cernia
una dozzina di olive verdi
olio
aglio
sale, pepe

Per i maltagliati mettere la farina a fontana e nel centro le uova. Impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Far riposare coperto per una mezzora.
Stendere la pasta con un mattarello e tagliare dei fazzolettini di pasta irregolari, i maltagliati.
Per il sugo far rosolare uno spicchio d’aglio e poi aggiungere le olive tritate a coltello. Aggiungere la cernia a pezzi a far rosolare per qualche minuto. Salare e pepare.
Cuocere i maltagliati in acqua salata per 5 minuti e far saltare nella padella del sugo.

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  1. Ely Marzo 1, 2010 at 2:24 pm - Reply

    che bella ricetta! stò scoprendo che tanti piatti di pasta hanno come abbinamento il pesce! mi piace! baci Ely

  2. Micaela Marzo 1, 2010 at 2:57 pm - Reply

    buonissimi!!! 😉

  3. Luciana Marzo 1, 2010 at 4:39 pm - Reply

    Ottimo primo piatto di pesce, complimenti…un bacio Luciana

  4. marguerited Marzo 1, 2010 at 7:33 pm - Reply

    questa la copio e la tengo da parte con cura. ottima e veloce (ovviamente non farò la pasta)
    grazie cara
    buona serata

  5. JAJO Marzo 2, 2010 at 12:09 am - Reply

    E allora ti rispondo di fretta: buoniiiiiiiii !!! 😀