Antipasti, Stuzzichini

Croissant salati di finta sfoglia

croissant salati di finta sfoglia II

Non sapete la felicità di aver scoperto questa ricetta di sfoglia veloce, che sarà pure “finta” ma è davvero buona oltre che più facile e veloce da fare.
La ricetta viene da Gennarino. L’ho utilizzata per fare dei crossaint salati.
Sotto vi riporto la ricetta.

Ingredienti (più o meno per due torte salate):
250gr farina 00
250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
160gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale

Setacciamo la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescoliamo con una forchetta o con il taglio di una spatola rigida, fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare.
Avvolgiamo le briciole nella pellicola (scegliamone un tipo privo di PVC) ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito.
Trasferiamo in frigo fino al giorno successivo.Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia. Mettiamo in frigo una mezz’ora.
Ripetiamo l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
A questo punto stendiamolo sottile, ca. 2 – 3mm ed utilizziamolo come più ci aggrada.

Anche io come Gennarino ho fatto dei croissant ripieni di ricotta, parmigiano e salame che ho cotto in forno a 190 gradi per venti minuti.

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