Antipasti, Pesce, Stuzzichini

Polpettine di merluzzo

polpettine di merluzzo

Perfette per un apritivo o per un buffet, comode da mangiare con uno stecchino in un boccone.
E’ una ricetta che mi ha dato mia sorella.

Ingredienti per 15 polpettine:
200 gr di merluzzo
1 patata
una bella manciata di prezzemolo
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
sale, pepe, olio
timo

Lessare la patata e schiacciarla. A parte tagliare a tocchetti il merluzzo (secondo la ricetta andrebbe un po’ frullato, io mo sono dimenticata).
Tritare il prezzemolo e unire alla patata e al pesce, unire anche il pangrattato, l’uovo e mescolare. Aggiugnere un filo do olio, sale pepe e timo.
Formare le polpettine e metterle direttamente sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Spennellare di olio e far cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Girare le polpette quando mancano 5 minuti.
Spolverare di sale prima di servire.

Condividi: