Crème con finto brulèe di mandorle e cioccolato

25 Febbraio 2010

creme con finto brulè di cioccolato e mandorle

Questa ricetta viene da un grazioso libricino “petites crèmes” che ho comprato a Parigi.
Vi metto direttamente la ricetta con le mie modifiche.

Ingredienti (per 6 o per 8 se usate delle ciotoline piccine cone le mie):
6 tuorli d’uovo
50 gr di panna liquida
60 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle

Preriscaldare il forno a 100 gradi. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Mettere su fuoco dolce la panna con i semi della vaniglia, spegnere al primo bollore e lasciare 5 minuti in infusione.
Versare la panna sul composto di uova e mescolare.
Dividere in 6/8 piccole ciotoline .
Posizionare le ciotoline in una teglia riempita d’acqua fino a metà delle stesse e cuocere in forno per un’ora e un quarto.
Far raffreddare e mettere in frigo per almeno due ore.
Nel frattempo tritare le mandorle. Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria con due cucchiai d’acqua.
Unire le mandorle al cioccolato fuso e mettere la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno (spalmata). Riporre in frigo per almeno mezzora e poi mettere un pezzo di cioccolato-mandorle su ogni crema. Questo sostituirà il “brulèe”.

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  1. manuela e silvia Febbraio 25, 2010 at 10:31 am - Reply

    Caspita che delizioso!! un dessert davvero particoalre e elegantissimo!!
    un bacione

  2. Francesca Febbraio 25, 2010 at 10:31 am - Reply

    Che buoneeeee!!! I dolci al cucchiaio sono una mia passione… mi hai fatto venire voglia di una coppetta… adesso provvedo!!!
    Franci

  3. Francesca Febbraio 25, 2010 at 10:31 am - Reply

    Che buoneeeee!!! I dolci al cucchiaio sono una mia passione… mi hai fatto venire voglia di una coppetta… adesso provvedo!!!
    Franci

  4. Ely Febbraio 25, 2010 at 10:34 am - Reply

    che delizia!!!!!! così delicate e poi i dolci al cucchiaio sono i miei preferiti 🙂 baci Ely

  5. Ely Febbraio 25, 2010 at 10:34 am - Reply

    che delizia!!!!!! così delicate e poi i dolci al cucchiaio sono i miei preferiti 🙂 baci Ely

  6. Micaela Febbraio 25, 2010 at 11:03 am - Reply

    carinissima questa ricetta! mi hai fatto venir voglia di crema!!!

  7. Alice4161 Febbraio 25, 2010 at 12:35 pm - Reply

    Delizioso!!brava.

  8. Marta Febbraio 25, 2010 at 3:54 pm - Reply

    Grazie…poi quanto sono comodi i dolci che si possono preparare in anticipo…?;O))

  9. Marta Febbraio 25, 2010 at 3:54 pm - Reply

    Grazie…poi quanto sono comodi i dolci che si possono preparare in anticipo…?;O))