Dolci al cucchiaio

Crème con finto brulèe di mandorle e cioccolato

creme con finto brulè di cioccolato e mandorle

Questa ricetta viene da un grazioso libricino “petites crèmes” che ho comprato a Parigi.
Vi metto direttamente la ricetta con le mie modifiche.

Ingredienti (per 6 o per 8 se usate delle ciotoline piccine cone le mie):
6 tuorli d’uovo
50 gr di panna liquida
60 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle

Preriscaldare il forno a 100 gradi. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Mettere su fuoco dolce la panna con i semi della vaniglia, spegnere al primo bollore e lasciare 5 minuti in infusione.
Versare la panna sul composto di uova e mescolare.
Dividere in 6/8 piccole ciotoline .
Posizionare le ciotoline in una teglia riempita d’acqua fino a metà delle stesse e cuocere in forno per un’ora e un quarto.
Far raffreddare e mettere in frigo per almeno due ore.
Nel frattempo tritare le mandorle. Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria con due cucchiai d’acqua.
Unire le mandorle al cioccolato fuso e mettere la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno (spalmata). Riporre in frigo per almeno mezzora e poi mettere un pezzo di cioccolato-mandorle su ogni crema. Questo sostituirà il “brulèe”.

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