Una fresca insalata invernale
Non è che sia molto usuale mangiare l’insalata d’inverno ma quando si fa una cena un po’ pesantina con antipasto, primo e dolce credo che sia una buona idea sostituire il secondo con un’insalata che alleggerisce e “lava giù” come diceva mia nonna :o)
Le dosi sono un po’ a occhio…insomma…è un’insalata, non si può sbagliare!
Ingredienti:
200 gr circa di songino
2 arance pelate a vivo (togliete quindi pellicina e parti bianche)
1 bella manciata di noci sgusciate
450 gamberi da pulire
4 gambe di sedano
Non c’è molto da spiegare…per prima cosa si puliscono i gamberi dal guscio e dall’intestino. Si fanno bollire per circa 3 minuti e si tengono da parte.
Pulire poi le arance a vivo, quindi prima si toglie la buccia e il bianco e poi si incidono gli spicchi con un coltello affilato in modo da ottenere gli spicchi integri ma senza pellicina.
Sgusciare le noci fino ad ottenerne una bella manciata.
Pulire la gambe del sedano col pelapatate per togliere i filamenti e tagliare a tocchetti piccoli.
Infine mescolare tutti gli ingredienti a condire a piacere.
Bella e colorata…da provare!
Che bell'idea!
Mi piacciono queste insalatone invernali…ricche e leggere.
Un sorriso fresco,
D.