Pannacotta alla vaniglia con salsa ai lamponi
Questo è un classico dolce che piace sempre a tutti, semplice nell’esecuzione e comodo perchè si può, anzi si deve, preparare in anticipo.
Queste due ultime settimane sono state deliranti lavorativamente parlando e fino a metà Gennaio sarà così quindi…niente ricette troppo elaborate…ma mangiare si mangia sempre!
Ingredienti (per 6):
500 ml di panna
100 gr di zucchero
2 stecche di vaniglia
12 gr di gelatina
per la salsa (solo per decorare):
125 gr di lamponi
1 cucchiaio sacrso di zucchero a velo
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Scaldare la panna con lo zucchero e con i semini della vaniglia (aprire in due le stecche e raschiare l’interno con un coltellino per prelevare i semi). Al primo bollore spegnere e mettere 3/4 cucchiai di panna sopra la gelatina strizzata e mescolare per farla sciogliere bene, aggiungere ancora un po’ di liquido mescolando sempre. A questo punto unire il composto di panna con la gelatina sciolta a tutto il resto della panna. Mescolare di nuovo, mettere in sei stampini monoporzione e far raffreddare un po’.
Far addensare in frigo per almeno 4 ore.
Per la salsa frullare i lamponi con lo zucchero, passare al setaccio e decorare ogni pannacotta.
Deliziosissima!
Buon fine settimana, ciao!
Deliziosissima!
Buon fine settimana, ciao!
Un classico a cui non si può e non si riesce a dire di no!
Un classico rivisitato in modo molto raffinato!
baci baci
che buono e io adoro la panna cotta!!!! ciao e buon fine settimana
Che delizia!
Grazie a tutti!
Un saluto dalla montagna…con pochissima neve!
Grazie a tutti!
Un saluto dalla montagna…con pochissima neve!
Che splendida presentazione!