Dolci al cucchiaio

Pannacotta alla vaniglia con salsa ai lamponi

pannacotta alla vaniglia

Questo è un classico dolce che piace sempre a tutti, semplice nell’esecuzione e comodo perchè si può, anzi si deve, preparare in anticipo.
Queste due ultime settimane sono state deliranti lavorativamente parlando e fino a metà Gennaio sarà così quindi…niente ricette troppo elaborate…ma mangiare si mangia sempre!

Ingredienti (per 6):
500 ml di panna
100 gr di zucchero
2 stecche di vaniglia
12 gr di gelatina

per la salsa (solo per decorare):
125 gr di lamponi
1 cucchiaio sacrso di zucchero a velo

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Scaldare la panna con lo zucchero e con i semini della vaniglia (aprire in due le stecche e raschiare l’interno con un coltellino per prelevare i semi). Al primo bollore spegnere e mettere 3/4 cucchiai di panna sopra la gelatina strizzata e mescolare per farla sciogliere bene, aggiungere ancora un po’ di liquido mescolando sempre. A questo punto unire il composto di panna con la gelatina sciolta a tutto il resto della panna. Mescolare di nuovo, mettere in sei stampini monoporzione e far raffreddare un po’.
Far addensare in frigo per almeno 4 ore.

Per la salsa frullare i lamponi con lo zucchero, passare al setaccio e decorare ogni pannacotta.

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