Primi

Giovedì gnocchi….!

gnocchi

Gli gnocchi li adoro e mi ricordano la mia nonna che me li preparava sempre con panna e funghi rigorosamente trovati da lei in Val Vigezzo. Mi ricordo che guardavo incantata il tavolo infarinato pieno di gnocchi, io ero l’addetta a fare le righe sullo gnocco con la forchetta.
Questa volta li ho fatti lisci, ma quando avrò i nipotini li metterò tutti in fila con la forchetta in mano…!:O))

Ingredienti (per 2): però erano pochi…!
500 gr di patate
60/70 gr di farina

per il condimento:
100 gr di gorgonzola
latte

Ho cotto le patate al microonde, bucherellandole prima, fino a che non diventano morbide. A parte la comodità della velocità, il vantaggio è che in questo modo le patate non acquistano acqua.
Ho passato le patate allo schiacciapatate e ho impastato con la farina.
Ho formato dei salsicciotti e poi formato gli gnocchi tagliati a tocchetti.
Nel frattempo ho sciolto il formaggio con un goccio di latte. Ho buttato gli gnocchi nell’acqua bollente e scolati nella salsa una volta venuti a galla.

gnocchi al gorgonzola

Condividi: