Creme brulee
Non so quanti tempo era che volevo provare questa creme brulee di Virginia, devo dire che è proprio buona. Me la sono cavata anche senza il cannello, usando il grill del forno.
Oltre ad essere buona è anche comoda perchè si può preparare il giorno prima.
Sotto trovate la ricetta originale e tra parentesi le mie modifiche.
Ingredienti (per 4):
400g panna (io ho usato solo 500 gr di panna)
100g latte (niente latte)
50g zucchero
4 tuorli
1/2 di stecca di vaniglia (1 stecca intera…ho la scorta che scade!)
zucchero di canna
Ho fatto bollire la panna con i semi della vaniglia. Nel frattempo ho sbattuto un pochino le uova con lo zucchero.
Poi ho versato la panna sulle uova facendola passare da un colino e ho mescolato. Ho versato in 4 stampini e ho cotto a 120 gradi in forno per 45 minuti, mettendo nella leccarda del forno un dito d’acqua.
Lasciato raffreddare e messo in frigo.
Prima di servire ho messo un cucchiano di zucchero di canna su ogni coppetta e ho passato qualche minuto al grill.
Che buone!
Brava, brava!!! L'hai fatta ancor più sporca del previsto!! Tutta panna!!! Che goduria|
hehehe…il cartone di panna era da 500…mica vogliamo buttare no??:O))
buonissima! è ora che la prepari anch'io!!!baci
Forse non ci crederai ma io non ho mai assaggiato la creme brulee eppure è un dolce che mi ispira molto e sicuramente sarà delizioso….ora pero' non ho piu' scuse visto che tu hai postato la ricetta……grazia cara!!!
Non c'è che dire la creme brulèe è uno dei miei dolci preferiti
Favolosa, davvero!
adoro le crema..ma solo da quaclhe anno..la crulè non l'ho mai fatta….temevo che senza cannello venisse male..ma se mi dici di no, ci proveerò sicuramente!