Creme brulee

13 Ottobre 2009

creme brulee

Non so quanti tempo era che volevo provare questa creme brulee di Virginia, devo dire che è proprio buona. Me la sono cavata anche senza il cannello, usando il grill del forno.
Oltre ad essere buona è anche comoda perchè si può preparare il giorno prima.
Sotto trovate la ricetta originale e tra parentesi le mie modifiche.

Ingredienti (per 4):
400g panna (io ho usato solo 500 gr di panna)
100g latte (niente latte)
50g zucchero
4 tuorli
1/2 di stecca di vaniglia (1 stecca intera…ho la scorta che scade!)
zucchero di canna

Ho fatto bollire la panna con i semi della vaniglia. Nel frattempo ho sbattuto un pochino le uova con lo zucchero.
Poi ho versato la panna sulle uova facendola passare da un colino e ho mescolato. Ho versato in 4 stampini e ho cotto a 120 gradi in forno per 45 minuti, mettendo nella leccarda del forno un dito d’acqua.
Lasciato raffreddare e messo in frigo.
Prima di servire ho messo un cucchiano di zucchero di canna su ogni coppetta e ho passato qualche minuto al grill.
Che buone!

creme brulee II

Social

Ultimi articoli:

  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024
  • Polpette di pollo con spinacino

    08 Maggio 2024
  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Virginia Ottobre 13, 2009 at 11:55 am - Reply

    Brava, brava!!! L'hai fatta ancor più sporca del previsto!! Tutta panna!!! Che goduria|

  2. Marta Ottobre 13, 2009 at 12:04 pm - Reply

    hehehe…il cartone di panna era da 500…mica vogliamo buttare no??:O))

  3. Micaela Ottobre 13, 2009 at 12:42 pm - Reply

    buonissima! è ora che la prepari anch'io!!!baci

  4. Masterchef Ottobre 13, 2009 at 4:37 pm - Reply

    Forse non ci crederai ma io non ho mai assaggiato la creme brulee eppure è un dolce che mi ispira molto e sicuramente sarà delizioso….ora pero' non ho piu' scuse visto che tu hai postato la ricetta……grazia cara!!!

  5. Lydia Ottobre 14, 2009 at 8:00 am - Reply

    Non c'è che dire la creme brulèe è uno dei miei dolci preferiti

  6. Simo Ottobre 14, 2009 at 8:52 am - Reply

    Favolosa, davvero!

  7. genny Ottobre 19, 2009 at 11:51 am - Reply

    adoro le crema..ma solo da quaclhe anno..la crulè non l'ho mai fatta….temevo che senza cannello venisse male..ma se mi dici di no, ci proveerò sicuramente!