Dolci al cucchiaio

Creme brulee

creme brulee

Non so quanti tempo era che volevo provare questa creme brulee di Virginia, devo dire che è proprio buona. Me la sono cavata anche senza il cannello, usando il grill del forno.
Oltre ad essere buona è anche comoda perchè si può preparare il giorno prima.
Sotto trovate la ricetta originale e tra parentesi le mie modifiche.

Ingredienti (per 4):
400g panna (io ho usato solo 500 gr di panna)
100g latte (niente latte)
50g zucchero
4 tuorli
1/2 di stecca di vaniglia (1 stecca intera…ho la scorta che scade!)
zucchero di canna

Ho fatto bollire la panna con i semi della vaniglia. Nel frattempo ho sbattuto un pochino le uova con lo zucchero.
Poi ho versato la panna sulle uova facendola passare da un colino e ho mescolato. Ho versato in 4 stampini e ho cotto a 120 gradi in forno per 45 minuti, mettendo nella leccarda del forno un dito d’acqua.
Lasciato raffreddare e messo in frigo.
Prima di servire ho messo un cucchiano di zucchero di canna su ogni coppetta e ho passato qualche minuto al grill.
Che buone!

creme brulee II

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