Dolci

Ciambella “chic” con mele e vaniglia

torta mele e vaniglia

Questa torta è davvero buona, oltre che bella grazie allo stampo Silikomart che rende qualsiasi torta molto chic :O)
Ho usato ancora la vaniglia, innanzitutto perchè l’adoro e poi perchè mi sono accorta che la quantità industriale che ho a casa scade questo dicembre!
Questa volta chissenefrega della linea, ho usato il burro. E tanto!

Ingredienti:
350 gr di farina
180 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
2,5 dl di latte
2 stecche di vaniglia
1 mela e 1/2

Pima di tutto ho inciso le stecche di vaniglia e ho tolto i semini che ho spalmato sul burro. Poi ho sbattuto con una frusta il burro con lo zucchero e aggiunto un uovo alla volta. Una volta amalgamato ho aggiunto a cucchiaiate la farina alternata con il latte. Alla fine ho aggiunto le mele tagliate a pezzi sottilissssimi.

torta mele e vaniglia II
Ho riempito lo stampo e ho infornato a 180 gradi per 55 minuti.
Una volta raffreddata ho sformato la torta e cosparso di zucchero a velo

Condividi: