Bicchierino con purè di ceci, crudo, stracchino e rucola

01 Ottobre 2009

bicchierino ceci stracchino crudo rucola II

Il numero di Ottobre di Sale & Pepe mi è proprio piaciuto, ci sono un sacco di ricettine che mi sono segnata di provare.
Ieri sera è stata la volta di questo antipasto, che io ho reso ancora più veloce dell’originale. Avevo infatti pochissimo tempo…sapete quelle volte che vi suona il campanello e…SORPRESA!!!
Diciamolo…io adoro questo tipo di sorprese…e sono stata ben felice di cucinare.

Ingredienti (per due):
230 gr di ceci già cotti (io ho usato quelli pronti)
4 fette di crudo
4 cucchiai di stracchino
qulache foglia di rucola
olio
scalogno
sale, pepe

Ho fatto andare velocemente in padella i ceci con dello scalogno tritato, dell’olio e del pepe. Ho lasciato intiepidire e ho frullato con un altro po’ di olio per formare un purè.
Ho messo questo purè sul fondo dei bicchieri, messo in ognuno due cucchiai di stracchino e un ciuffetto di rucola.
velocissimo e buono!

bicchirino ceci stracchino e rucola

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  1. Virginia Ottobre 1, 2009 at 2:16 pm - Reply

    Mmmmmm, come mi puzza questa sorpresa…

    Il numero di S&P di ottobre devo ancora comprarlo…gli ultimi, però, li ho trovati un po' deludenti.

  2. germana Ottobre 1, 2009 at 2:34 pm - Reply

    Sfiziosissimo questo bicchierino!!!
    Ti volevo dire che, se ti va, da me c'é un francobollo per te.
    Ciao

  3. Marta Ottobre 1, 2009 at 2:58 pm - Reply

    @Virginia :O)))))
    questo numero di Sale & Pepe invece te lo consiglio, in effetti quelli di Agosto e Settembre erano un po' flosci!

    @Germana: grazie!

  4. ELel Ottobre 1, 2009 at 3:12 pm - Reply

    Veloce e sfizioso,ottimo!

  5. manu e silvia Ottobre 1, 2009 at 4:57 pm - Reply

    Che sofisticato e saporito questo bicchierino!
    Un'ottimo utilizzo dei ceci e un formidabile accostamento si dapori.
    baci baci

  6. sabrine d'aubergine Ottobre 1, 2009 at 5:14 pm - Reply

    Bello questo bicchierino, quasi un hummus italianizzato… idea sfiziosa! Brava!
    Sabrine

  7. Micaela Ottobre 1, 2009 at 5:38 pm - Reply

    che meraviglia, devo provarlo anch'io! un bacione.