Bicchierino con purè di ceci, crudo, stracchino e rucola
Il numero di Ottobre di Sale & Pepe mi è proprio piaciuto, ci sono un sacco di ricettine che mi sono segnata di provare.
Ieri sera è stata la volta di questo antipasto, che io ho reso ancora più veloce dell’originale. Avevo infatti pochissimo tempo…sapete quelle volte che vi suona il campanello e…SORPRESA!!!
Diciamolo…io adoro questo tipo di sorprese…e sono stata ben felice di cucinare.
Ingredienti (per due):
230 gr di ceci già cotti (io ho usato quelli pronti)
4 fette di crudo
4 cucchiai di stracchino
qulache foglia di rucola
olio
scalogno
sale, pepe
Ho fatto andare velocemente in padella i ceci con dello scalogno tritato, dell’olio e del pepe. Ho lasciato intiepidire e ho frullato con un altro po’ di olio per formare un purè.
Ho messo questo purè sul fondo dei bicchieri, messo in ognuno due cucchiai di stracchino e un ciuffetto di rucola.
velocissimo e buono!
Mmmmmm, come mi puzza questa sorpresa…
Il numero di S&P di ottobre devo ancora comprarlo…gli ultimi, però, li ho trovati un po' deludenti.
Sfiziosissimo questo bicchierino!!!
Ti volevo dire che, se ti va, da me c'é un francobollo per te.
Ciao
@Virginia :O)))))
questo numero di Sale & Pepe invece te lo consiglio, in effetti quelli di Agosto e Settembre erano un po' flosci!
@Germana: grazie!
Veloce e sfizioso,ottimo!
Che sofisticato e saporito questo bicchierino!
Un'ottimo utilizzo dei ceci e un formidabile accostamento si dapori.
baci baci
Bello questo bicchierino, quasi un hummus italianizzato… idea sfiziosa! Brava!
Sabrine
che meraviglia, devo provarlo anch'io! un bacione.