Pesce, Primi

Penne con gamberi e ricotta al pepe rosa

penne gamberi e ricotta al pepe rosa

Finalmente ho iniziato ad usare tutte le spezie che ho comprato a Bali, questa è la volta del pepe rosa.
Ho fatto questa pasta semplice e veloce ma molto molto profumata.

Ingredienti (per 2):
180 gr di penne
200 gr di gamberi sgusciati
100 gr di ricotta
una ventina di grani di pepe rosa
aglio
olio

L’esecuzione è veloce e banale, si prepara il sugo mentre cuoce la pasta. Ho frullato la ricotta con una decina di grani di pepe e un pizzico di sale.
Nel frattempo ho fatto rosolare qualche minuto i gamberi in una pentola nella quale avevo fatto rosolare dell’olio con uno spicchio di aglio in camicia.
Ho aggiunto la ricotta, un paio di cucchiai di acqua di cottura, regolato di sale e fatto saltare la pasta per un minuto, aggiungendo ancora dei granelli di pepe rosa.

Con questa ricetta partecipo alla golosa raccolta di Stefania, Il formaggio dall’antipasto al dolce

0003487487V-1921

Condividi: