Penne con gamberi e ricotta al pepe rosa
Finalmente ho iniziato ad usare tutte le spezie che ho comprato a Bali, questa è la volta del pepe rosa.
Ho fatto questa pasta semplice e veloce ma molto molto profumata.
Ingredienti (per 2):
180 gr di penne
200 gr di gamberi sgusciati
100 gr di ricotta
una ventina di grani di pepe rosa
aglio
olio
L’esecuzione è veloce e banale, si prepara il sugo mentre cuoce la pasta. Ho frullato la ricotta con una decina di grani di pepe e un pizzico di sale.
Nel frattempo ho fatto rosolare qualche minuto i gamberi in una pentola nella quale avevo fatto rosolare dell’olio con uno spicchio di aglio in camicia.
Ho aggiunto la ricotta, un paio di cucchiai di acqua di cottura, regolato di sale e fatto saltare la pasta per un minuto, aggiungendo ancora dei granelli di pepe rosa.
Con questa ricetta partecipo alla golosa raccolta di Stefania, Il formaggio dall’antipasto al dolce
Adoro il pepe rosa…mi sa che la provo!
Adoro il pepe rosa…mi sa che la provo!
Io invece non ho mai usato il pepe rosa ma questa ricetta mi intriga molto mi sa che a questo punto lo provero'….ciao e bgiornata
oh mamma mia che piatto invitante!
oh mamma mia che piatto invitante!
Bella e veloce come piace a me.
complimenti e grazie per essere passata a trovarmi.
Cosa ne dici di inserirla nella mia raccolta sul formaggio dall'antipasto al dolce?
ciao
Stefania
Grazie a tutti!
Stefania partecipo molto volentieri!
Grazie a tutti!
Stefania partecipo molto volentieri!
Che buoni…delicatissimi
Sembrano davvero molto buone! E poi, quando la preparazione è semplice e veloce, tanto di guadagnato 😉
che meraviglia questa pasta! io adoro il pepe rosa e lo uso spesso! un bacione.
che meraviglia questa pasta! io adoro il pepe rosa e lo uso spesso! un bacione.
Sounds good. Thank you for sharing. Cheers !
Sounds good. Thank you for sharing. Cheers !
Fame, fame, famissima!!! 🙂 Che bontà questo piattino:)
Fame, fame, famissima!!! 🙂 Che bontà questo piattino:)
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta, ciao
Stefania
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta, ciao
Stefania