Fagottini di carne alle zucchine

06 Settembre 2009

fagottini di carne alle zucchine II

Da quando sono tornata dalle vacanze ho voglia di mangiare cose molto semplici, come questi fagottini di carne ripieni di zucchine.
Si tratta di piatto semplicissimo, però è un modo carino per presentare le solite fettine di carne. In questo modo piaceranno sicuramente molto anche ai bambini.

 

Come preparare i fagottini di carne ripieni alle zucchine

Ingredienti (per 2):
250 g di fettine sottili di vitellone
250 g di zucchine chiare piccole
scalogno
olio evo
sale, pepe

Ho tagliato le zucchine a tocchetti e le ho fatte rosolare con dello scalogno fino a che non sono diventate un po’ morbide (direi circa 5/6 minuti) e le ho lasciate intiepidire.


Per fare il fagottino ho accavallato due fettine di carne, salato e pepato e ho messo nel centro due cucchiai scarsi di zucchine. Ho chiuso a fagottino con l’aiuto dello spago da cucina.


Mi sono venuti 4 fagottini, li ho salati leggermente.
Ho scaldato la pentola in cui avevo cotto le zucchine e ho cotto i fagottini da tutti i lati per qualche minuto.


Servite a piacere con dell’insalata.

fagottini di carne alle zucchine

Se volete rendere i fagottini di carne ripieni di zucchine ancora più sfiziosi, potete aggiungere una fettina di prosciutto cotto in ogni fagottino. Lo renderà ancora più morbido e gustoso.

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  1. germana Settembre 6, 2009 at 9:53 pm - Reply

    E si ogni tanto si ha proprio voglia di cose "leggere"..
    ben tornata!!!

  2. Federica Settembre 7, 2009 at 9:47 am - Reply

    buoni! facili e leggeri!

  3. Mary Settembre 7, 2009 at 11:12 am - Reply

    Buoni questi fagottini con la sorpresa.!