Pomodori al crumble di acciughe

17 Luglio 2009

pomodori al crumble di acciughe III

Ormai prossima alla partenza penso che non farò più la spesa o quasi…quindi ecco un’altra ricetta fatta con le cose che avevo in casa da smaltire…pangrattato, vasetto di acciughe aperto, pomodori.
E’ stata la mia cena di ieri sera, devo dire molto sfiziosa.

Ingredienti (per 1/2):
100 gr circa di pomodorini
4 cucchiai di pangrattato
4 filetti di acciuga sott’olio
olio
sale, pepe

Ho tagliato i pomodorini in due e il ho messi in una teglietta. Su ogni metà ho messo un pizzico di sale e del pepe. A parte ho mescolato il pangrattato con due cucchiai do olio e i filetti di acciuga tagliati a pezzetti.
Poi ho coperto i pomodori con il composto di pangrattato e infornato a 200 gradi per mezzoretta.
Consiglio…quando li mangiate schiacciate un po’ i pomodorini che fanno un sughetto che si inzuppa al pangrattato!

pomodori al crumble di acciughe II

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta cremosa alle zucchine (a crudo)

    14 Agosto 2025
  • Come conservare la pasta nel modo giusto per mantenere sapore e qualità

    14 Luglio 2025
  • Magnum fatti in casa

    08 Luglio 2025
  • Cucinare senza fuoco: idee fresche per l’estate

    17 Giugno 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. JAJO Luglio 17, 2009 at 10:26 am - Reply

    Ma riesci a tentarmi anche con dei semplici pomodorini 😀
    'sta roba a Bali se la sognano 🙂

  2. Tania Luglio 17, 2009 at 11:07 am - Reply

    E' una ricetta davvero sfiziosa e immagino che i pomodorini siamo molto saporiti!

  3. Barbara Luglio 17, 2009 at 4:10 pm - Reply

    Deliziosa sfiziosa… copiata!

  4. Pinkfoodie Luglio 18, 2009 at 1:18 am - Reply

    This looks delicious. I will have to plug this into my translator to figure out the instructions. 🙂