Quiche al balsamico con ricotta e pomodorini
L’idea di questa pasta brisè al balsamico l’ho presa da una ricetta che c’è sull’inserto di Elle à table di questo mese. La trasferta a Parigi è servita a qualcosa…quando vado faccio sempre scorta di giornali di ricette.
In realtà l’ho un po’ modificata aumentando l’aceto balsamico che io ADORO, ma la mia opinione è che non si sente ancora abbastanza.
Quindi…ora vi metto la ricetta e poi delle mie considerazioni per la prossima volta che la farò.
Ingredienti:
Per la pasta:
200 gr di farina
1 pizzico di zucchero
2 pizzichi di sale
170 gr di burro freddo
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di acqua
Per il ripieno:
2 uova
100 gr di ricotta
2 cucchiai di latte
sale, pepe
pomodorini
Ho messo nel robot la farina, il sale, lo zucchero e il burro finchè non ho raggiunto la sabbiatura. Ho aggiunto l’uovo, l’aceto e l’acqua e impastato fino a formare una palla.
Non l’ho fatta riposare in frigo perchè la ricetta non lo prevedeva ma secondo me ci vuole, ho fatto fatica infatti a stendere la pasta nella tortiera anche usando la carta forno.
Ho bucherellato la superficie e infornato a 210 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo ho sbattuto le uova col latte, aggiunto la ricotta, salato e pepato.
Ho versato questo composto sulla base e posizionato i pomodorini tagliati a metà .
in forno a 180 gradi per mezzora.
Buona!
Che bellina!!
Buonissima!
Le quiches mi fanno impazzire, tutte!
Questa qui con l'aceto balsamico poi è davvero speciale.
Buoan serata,
m.
Buonaaaaaaaa fa venire una fame!
L'aspetto è ottimo…la prossima volta prova con i vari cambiamenti, ma anche così devo dire che è superbella!!!!!!!
Marta,
mica ci metterai il balsamico quello vero…o no?!
Valeria
Balsamico "normale" da supermercato, non quello da primo prezzo ma nemmeno quello vero vero!
Grassssie a tutti…provatela!
Bella l'idea del balsamico nella brisè!!!
Mi fa tanta curiosita' la pasta con l'aceto balsamico …