I pinguini di Alex e tanti auguri Anita!

16 Giugno 2009

Questi fantastici pinguini li volevo fare da tempo…li aveva postati Alex sul forum di Cucina Italiana. Sono davvero simpatici per un aperitivo, hanno avuto un successone.
Li ho fatti ieri per il compleanno della mia amica Anita, assieme ad altri piccoli aperitivi. Tutto molto easy, giusto per una serata tra amiche, ma è venuto tutto molto bene.
Ingredienti per ogni pinguino:
un’ oliva nera grande
un’oliva nera piccola
robiola
una fettina di carota
sale, pepe olio

Ho condito la robiola con sale olio e pepe e ho farcito l’oliva grande aprendola da un lato. Per farcire ho usato la punta di un coltello, il cucchiano è troppo grande.
Dopodichè ho infilato l’oliva piccola insieme a quella grande e sotto ho infilzato le due zampe, fatte dividendo in due una fettina di carota. Il becco è sempre fatto con un pezzetto di carota.

Alex…grazie davvero per qs fighissima ricetta!

Poi ho fatto una frittata alle melanzane, davvero niente di speciale….ma era di un buono!!!Finita anche questa in pochissimo…
Ingredienti:
4 uova
1 melanzana grossa
125 gr di stracchino
1 manciata di parmigiano grattuggiato
sale, pepe

Ho tagliato la melanzana a tocchetti e rosolata in padella, salando alla fine. Ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiunto lo stracchino e il parmigiano. Alla fine ho aggiunto le melanzane intiepidite.
Ho messo tutto in una teglia usa e getta con la carta forno e infornato a 180 gr per 20 minuti.
Servita fredda.
BUON COMPLEANNO ANI!

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Anonimo Giugno 16, 2009 at 12:19 pm - Reply

    Auguri anita… e pinguini buonissimi !!!

  2. Mary Giugno 16, 2009 at 1:58 pm - Reply

    molto sfiziosi e cosi carini i pinguini, Auguri ad Anita!

  3. JAJO Giugno 16, 2009 at 2:10 pm - Reply

    Brava Marta (e brava Alex): adoro queste cosine in cucina… Arrivano perfino a farmi tenerezza e quasi quasi è un dispiacere mangiarle… quasi quasi 😀

  4. germana Giugno 16, 2009 at 2:17 pm - Reply

    Marta, ma ci siamo già conosciute nel forum della Cucina Italiana?
    Bellissimi e sfiziosi questi pinguini,la frittata di melanzane? ottima
    Tanti cari auguri ad Anita.

  5. Alex Giugno 16, 2009 at 2:20 pm - Reply

    Ma che bella seratina tra amiche!!! brava Marta

  6. Marta Giugno 16, 2009 at 2:28 pm - Reply

    @Mary grazie, anche per gli auguri
    @Jajo…le mie amiche non erano troppo della stessa opinione!;O)))
    @Germana…si sono io,ciao!
    @Alex…tutto merito tuo!

  7. ELel Giugno 16, 2009 at 3:08 pm - Reply

    Ma che cariniiii!! Quante belle idee che trovo sempre girovagando per i blog!

  8. Simo Giugno 16, 2009 at 10:43 pm - Reply

    Quante cose sfiziose….e..Auguroni Anita!

  9. Mariù Giugno 17, 2009 at 1:32 pm - Reply

    Che belli! Ho un'amica fissata coi pinguini, ne colleziona di tutti i tipi da anni, devo farglieli una volta questi!
    Un bacione,
    m.

  10. Paula - bell'alimento Giugno 30, 2009 at 3:55 am - Reply

    Complimenti. Adoro tuo sito. Ti ho trovato su di Foodbuzz. Che bei pinguini! Devo provarle an'chio!