Dolci al cucchiaio

Crema alla vaniglia con fragole di Virginia

Questa crema la dovete provare assolutamente…è troppo buona…oltre che ad essere semplice da fare!
L’ho presa dal blog di Virginia
vi metto la ricetta che ha usato lei con tra parentesi le mie modifiche

Ingredienti (per 4 bicchierini):
200g di panna fresca (per me 300 gr)
300g di latte intero (per me 200 gr)
mezzo baccello di vaniglia (uno intero)
60g di zucchero semolato
20 g di maizena

Versare il latte, la panna, lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia in un pentolino, portare il tutto a bollore e togliere dal fuoco. Prelevare due o tre cucchiai di liquido caldo e versarli sulla maizena precedentemente setacciata in un piccolo recipiente, mescolare bene in modo da ottenere una cremina e versarla, mescolando, nel latte caldo. Rimettere su fuoco dolce e riportare a bollore continuando a mescolare con cura, lasciar bollire da 3 a 5 minuti o fino a quando la crema risulterà addensata. Distribuire nei vasetti, lasciar intiepidire e mettere in frigo per almeno un paio d’ore.Servire, a piacere, con una macedonia di fragole o di altra frutta fresca.

La consistenza che è venuta a me è simile a quella di un budino, mettendo sopra le fragole non sono assolutamente affondate, ma poi la crema è bella morbida…provatela!!!

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