Antipasti, Stuzzichini

CAKE BRIE GORGONZOLA E NOCI

Avevo proprio voglia di fare un cake salato…sarà la voglia di picnic di primavera…che ahimè per queste vacanze dobbiamo accantonare, visto il tempo sempre grigio.
In ogni caso, come ogni venerdì, ecco una preparazione di magro ma molto gustosa.

Ingredienti:
200 gr di farina
1 bustina di lievito per torte salate
1 yogurt bianco (il mio era dolce)
4 uova
150 gr di brie
1 pezzo di gorgonzola (2 dita)
5 noci sgusciate e spezzettate
4 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe

Sbattere le uova con un pizzico di sale e due grattate di pepe, aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare. Poi aggiungere la farina col lievito, amalgamare e infine aggiungere il formaggio a dadini e le noci.
Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno per 50 minuti a 180 gradi.

Condividi: