Antipasti

TORRETTA DI BUFALA E POMODORINI CON OLIO AL BASILICO

Questa non può definirsi una vera e propria ricetta, è solo un modo un po’ diverso per gustare il classico abbinamento mozzarella di bufala, pomodorini e basilico.
Il risultato è stato davvero ottimo oltre che carino da vedere!
Ingredienti per 3:
2 mozzarelle di bufala non grandi
200 gr di pomodorini
sale, pepe
olio extravergine di oliva
Per l’olio:
12 foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine di oliva (un paio di dita del contenitore minipimer)
sale
Ho tagliato i pomodorini a metà, conditi con sale pepe e un giro di olio e li ho messi in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nel frattempo ho tagliato la mozzarella di bufala a fette e l’ho messa a scolare.
Per l’olio al basilico ho messo gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e ho frullato per un minuto scarso e ho messo l’olio nei bicchierini singoli. Con questa dose è ovviamente avanzato ma credo sia il minimo per poterlo fare.
Ho preso dei coppapasta rotondi, posizionato le fette di bufala e sopra ho messo i pomodorini (freddi) e a fianco ho servito il bicchierino con l’olio aromatizzato.

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