Dolci, Lievitati, Lievito madre

PANBRIOCHES

Stamattina quando ho sfornato questo panbrioches c’era un profumo buonissimo per casa! Ho usato di nuovo il mio bimbozzo che si è comportato benissimo, anche se non veniva rinfrescato da qualche giorno. Ho già voglia di provare a fare delle briochine con questo impasto.

Ingredienti:
170 gr di lievito madre
265 di farina 00 Rieper (grazie Alex!)
100 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaino di malto
90 gr di zucchero
50 gr di burro
1 pizzico di sale

Ho sciolto il lievito madre nel latte tiepido, dopodichè ho aggiunto gli altri ingredienti e ho impastato. Alla fine ho aggiunto il burro a pezzetti e ho impastato fino ad assorbimento.
Ho fatto lievitare 4 ore in forno tiepido (c’è voluto un bel po’…il lievito era stanco)
A questo punto ho ripreso l’impasto (è molto morbido) e aiutandomi con la carta forno ho fatto due giri di pieghe, poi ho steso un po’ l’impasto e l’ho arrotolato a salsicciotto e successivamente un po’ attorcigliato e mezzo nello stampo da plumcake.
Ho lasciato lievitare 8 ore e ho cotto in forno a 180 gradi per 22 minuti.

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