PANBRIOCHES

11 Marzo 2009

Stamattina quando ho sfornato questo panbrioches c’era un profumo buonissimo per casa! Ho usato di nuovo il mio bimbozzo che si è comportato benissimo, anche se non veniva rinfrescato da qualche giorno. Ho già voglia di provare a fare delle briochine con questo impasto.

Ingredienti:
170 gr di lievito madre
265 di farina 00 Rieper (grazie Alex!)
100 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaino di malto
90 gr di zucchero
50 gr di burro
1 pizzico di sale

Ho sciolto il lievito madre nel latte tiepido, dopodichè ho aggiunto gli altri ingredienti e ho impastato. Alla fine ho aggiunto il burro a pezzetti e ho impastato fino ad assorbimento.
Ho fatto lievitare 4 ore in forno tiepido (c’è voluto un bel po’…il lievito era stanco)
A questo punto ho ripreso l’impasto (è molto morbido) e aiutandomi con la carta forno ho fatto due giri di pieghe, poi ho steso un po’ l’impasto e l’ho arrotolato a salsicciotto e successivamente un po’ attorcigliato e mezzo nello stampo da plumcake.
Ho lasciato lievitare 8 ore e ho cotto in forno a 180 gradi per 22 minuti.

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  1. Valentina Marzo 11, 2009 at 1:50 pm - Reply

    Che bello! Mi sembra di sentirne il profumo! La devo provare!

  2. Pippi Marzo 11, 2009 at 3:03 pm - Reply

    non ti puoi immaginare che invidia !! voi tutte che siete riuscite a fare il lievito madre…..io ho provato per ben tre volte e per tre volte dei disastri!!!!!! mi accontenterò di sbavare davanti ai vostri blog ehehehe
    complimenti ancora, davvero è perfetto!
    pippi

  3. ღ Sara ღ Marzo 11, 2009 at 3:03 pm - Reply

    ma è fantasticissimo!! posso rubartene una fettona??? me lo papperei volentieri!! magari con la Nutella!! bacini

  4. Marta Marzo 11, 2009 at 3:21 pm - Reply

    @Valentina grazie, in effetti il profumo è buonissimo!
    @Pippi…ammetto…il mio è stato un dono delle Simili…un lievitozzo forte senza far fatica. Della serie “ti piace vincere facile” hahaha
    @Sara…ho già pensato anche io a cosa possa essere con la Nutella..ma sono a dieta…dici che se ne mangio un po’ stasera dopo il passato di verdura è proprio un disastro??:O))

  5. Antonella Marzo 11, 2009 at 5:56 pm - Reply

    Sembra morbidissimo! Prova anche a tostare le fette per qualche minuto, sono buonissime.

  6. Val Tidone Marzo 11, 2009 at 6:52 pm - Reply

    Invitante morbidezza, calda e soffice me ne immagino i fragranti profumi… deliziosa

  7. Marta Marzo 11, 2009 at 9:53 pm - Reply

    confesso…con la nutella è buonissimo!!!hahaha

  8. Lydia Marzo 13, 2009 at 5:41 pm - Reply

    Marta, che te possino, mi hi fatto venire fameeee!!!!

  9. Alex Marzo 16, 2009 at 12:17 am - Reply

    Buona la farina Rieper vero?…il tuo pan brioche è proprio bello!!!! l’ho fatto anch’io ed è venuto davvero ottimo (l’ho preparato a palline nella teglia di alluminio come dalle Simili)e devo dirti che faccio fatica a trattenermi…mi piace troppo

  10. Giuliana Dicembre 14, 2009 at 10:11 pm - Reply

    Ciao, bel sito, non lo conoscevo, scusami, faccio una domanda stupidissima, ma ci vogliono quindi 12 ore per il pan brioche (con il lievito madre)?… non c'è un modo per fare un pò prima?
    E se si usasse il lievito di birra?