TORTINE RIPIENE DI CONFETTURA

20 Febbraio 2009

Ecco delle tortine buone buone per la colazione o per il the del pomeriggio. l’idea mi è venuta sfogliando una rivist di cucina francese e poi già mi era venuta voglia di fare delle tortine ripiene viste quelle strepitose che già girano tra i vari blog.

Ingredienti (9 tortine):
2 uova
160 gr di zucchero
180 gr di farina
90 gr di yogurt
6 cucchiai di olio di riso
4 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
confettura
Sbattere le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso, poi aggiungere la farina, l’olio, l’acqua e infine il lievito.
Riempire gli stampini da muffin con un cucchiaione di impasto, dare una spolverata di farina e mettere un cucchiaino di marmellata (per me fragola e albicocca) e finire con un altro cucchiaio abbondante di impasto.
infornare a 180 gradi per 25 min.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. paola Febbraio 23, 2009 at 9:54 am - Reply

    Buongiorno streghetta! queste tortine si commentano da sole….quel ripienino di confettura e la soffice consistenza della pasta….slurppppp.

  2. Maurina Febbraio 23, 2009 at 2:51 pm - Reply

    Belle e buone!

  3. Marta Febbraio 24, 2009 at 3:52 pm - Reply

    Grazie care…e sono anche light! beh…più o meno dai…:O))

  4. Lydia Febbraio 26, 2009 at 8:28 am - Reply

    Ho un’ottima crema gianduja fatta da me, quasi quasi, al posto della marmellata…

  5. ღ Sara ღ Febbraio 26, 2009 at 9:01 pm - Reply

    deliziosissssssssssssime!!! me ne papperei una ora anche se è ora di cena!!! bacini!! ti ho aggiunta ai miei link!! grazie per la visita!!!

  6. Marta Febbraio 27, 2009 at 9:34 am - Reply

    grazie Sara…io non vedo l’ora di provare i tuoi taralli!
    @lydia…mi sa che con la N..la sarà il prossimo esperimento! e potrei anche provare a fare la crema gianduia…
    mi sa che per far tutto devo prendere una settimana di ferie!

  7. michela Febbraio 27, 2009 at 12:25 pm - Reply

    Marta semplicemente meravigliose.