MALTAGLIATI GORGONZOLA E NOCI

08 Febbraio 2009

Questa è una pasta fresca veloce da fare e molto buona…chissenefrega delle calorie…statamattina c’era il sole e sono andata a correre!
Ingredienti (x2):
per la pasta:
2 uova
2 etti di farina 00
per la salsa:
100 gr di gorgonzola
40 gr di noci
50 gr di latte circa
Fare la pasta con uova e farina e lasciare riposare coperta per una mezzora.
Nel frattempo frullare il gorgonzola con le noci (tenendone da parte 2 metà per la decorazione) e il latte.
Stendere la pasta e tagliare dei maltagliati, anche irregolari, il loro bello è quello.
Far bollire l’acqua salata e cuocere i maltagliati per cinque minuti (ma dipende da quanto è fine la pasta, questa a me piace un po’ alta)
Mentre cuoce la pasta far scaldare la salsa aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Scolare la pasta e far andare un minuto in padella col sugo, servire.
Una bontà!

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  1. Bosina Febbraio 8, 2009 at 5:14 pm - Reply

    Marta! Non sapevo avessi anche tu un blog. Bene, allora ti verrò a trovare!
    P.S. da buona varesotta la pasta col gorgonzola è il mio cavallo di battaglia, ehehe… Buona domenica.

  2. Maurina Febbraio 9, 2009 at 10:41 am - Reply

    Gorgonzola e noci … un classico intramontabile. Con la pasta fresca poi ….

  3. michela Febbraio 9, 2009 at 6:38 pm - Reply

    Ma quanto brava sei?

  4. le pupille gustative Febbraio 9, 2009 at 10:35 pm - Reply

    Buonissima davvero questa pasta…le calorie: pazienza, per la dieta c’è sempre tempo! Buona serata!!!

  5. Sara Febbraio 11, 2009 at 4:50 pm - Reply

    Buonissimo questo primo…da provare di sicuro!!!!!!!!!

  6. L'Antro dell'Alchimista Febbraio 12, 2009 at 10:45 pm - Reply

    Complimenti per questa ricetta di molto golosa!!! io adoro il gorgonzola e tutte le preparazioni che lo contemplano! Un bacio Laura