MALTAGLIATI GORGONZOLA E NOCI
08 Febbraio 2009
Questa è una pasta fresca veloce da fare e molto buona…chissenefrega delle calorie…statamattina c’era il sole e sono andata a correre!
Ingredienti (x2):
per la pasta:
2 uova
2 etti di farina 00
per la salsa:
100 gr di gorgonzola
40 gr di noci
50 gr di latte circa
Fare la pasta con uova e farina e lasciare riposare coperta per una mezzora.
Nel frattempo frullare il gorgonzola con le noci (tenendone da parte 2 metà per la decorazione) e il latte.
Stendere la pasta e tagliare dei maltagliati, anche irregolari, il loro bello è quello.
Far bollire l’acqua salata e cuocere i maltagliati per cinque minuti (ma dipende da quanto è fine la pasta, questa a me piace un po’ alta)
Mentre cuoce la pasta far scaldare la salsa aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Scolare la pasta e far andare un minuto in padella col sugo, servire.
Una bontà!
Marta! Non sapevo avessi anche tu un blog. Bene, allora ti verrò a trovare!
P.S. da buona varesotta la pasta col gorgonzola è il mio cavallo di battaglia, ehehe… Buona domenica.
Gorgonzola e noci … un classico intramontabile. Con la pasta fresca poi ….
Ma quanto brava sei?
Buonissima davvero questa pasta…le calorie: pazienza, per la dieta c’è sempre tempo! Buona serata!!!
Buonissimo questo primo…da provare di sicuro!!!!!!!!!
Complimenti per questa ricetta di molto golosa!!! io adoro il gorgonzola e tutte le preparazioni che lo contemplano! Un bacio Laura