Clafoutis di pomodorini e caprino

08 Giugno 2010

clafoutis di pomodorini e caprino

Ricetta molto semplice ma buona! Non mangio spesso le uova, questo è un modo carino anche per utilizzarle come antipasto.

Ingredienti (per ogni porzione):
1 uovo
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte
2 pomodorini
caprino
sale, pepe

Stemperare la farina nel latte, unire l’uovo, salare e pepare. Tagliare i pomodorini in due e metterli nella cocottina, tagliare 4 fettine di caprino e metterlo tra i pomodorini.
Ricoprire col composto di latte/uova e infornare a 180 gr per 15 minuti.

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta cremosa alle zucchine (a crudo)

    14 Agosto 2025
  • Come conservare la pasta nel modo giusto per mantenere sapore e qualità

    14 Luglio 2025
  • Magnum fatti in casa

    08 Luglio 2025
  • Cucinare senza fuoco: idee fresche per l’estate

    17 Giugno 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. manuela e silvia Giugno 8, 2010 at 11:31 am - Reply

    Ciao! carinissimi davvero! semplici e delicati sia nel sapore, sia nella sostanza!
    un'idea da ricordare!!
    baci baci

  2. dolci a ...gogo!!! Giugno 8, 2010 at 11:54 am - Reply

    questa versione salata deve essere davvero favolosa…hehehe visto che nn ho ancora provato un clafoutis ne dolce ne salato inizio dal tuo:D..bacioni imma

  3. Micaela Giugno 8, 2010 at 12:34 pm - Reply

    io invece adoro le uova e mi sa che stasera me le faccio! buonissimo questo clafoutis!

  4. terry Giugno 8, 2010 at 12:43 pm - Reply

    Il calfoutis salato devo ancora provarlo…buon in questa veste estiva coi pomodorini!:)

  5. Marta Giugno 8, 2010 at 1:07 pm - Reply

    confesso che anche per me era il primo esperimento, ma da replicare!

  6. Simo Giugno 8, 2010 at 2:41 pm - Reply

    Mi serviva proprio una bella ricettina così veloce e buona…grazie!

  7. Sonia Giugno 8, 2010 at 2:54 pm - Reply

    Ma è bellissima questa ricettina!!!! da stracopiare
    Buona giornata e grazie per l'idea

  8. L'albero della carambola Giugno 8, 2010 at 4:40 pm - Reply

    Marta ma che bella ricetta! Mi sembra un piatto unico molto sfizioso. Proverò già stasera, usando il latte di soia, ma credo non cambi molto la "sostanza"…
    Un caro saluto
    simona

  9. BreadandBreakfast Giugno 8, 2010 at 6:37 pm - Reply

    deliziosi!adoro i calfoutis, questa versione monoporzione mi piace tanto…anche perchè da ora cucino solo per me!:) mi son segnata le dosi 😛

  10. nitte Giugno 8, 2010 at 10:04 pm - Reply

    Veramente carina questa ricetta concordo con quanto scritto sopra,la segno è da provare,un bacio.