Tagliatelle con fave, alici e pecorino
Quanto sono buone le fave…sanno proprio di Primavera! Certo è che sono un po’ lunghe da pulire e sbucciare però poi il risultato vale tutto il lavoro.
Ingredienti (per due):
180 gr di tagliatelle
120 gr di fave da sbucciare (ahimè circa 630 gr di peso totale dei baccelli)
10 alici
pecorino
cipolla
olio
sale e pepe
Togliere le fave dai baccelli e farle bollire per 8 minuti in acqua leggermente salata. Scolarle, farle intiepidire e sbucciarle.
Scaldare una pentola antiaderente e far rosare della cipolla con dell’olio, aggiungere le fave tagliate a metà e far andare per un paio di minuti.
Aggiungere le alici tagliate a tocchetti, far cuocere per 6 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e farla saltare nella padella del sugo. Se risultasse troppo asciutto aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Impiattare e finire il piatto con una grattata di pecorino e di pepe nero.
Marta cara, la pasta con le fave è una tra le mie preferite, tu l'hai arricchita con le alici.. sarà divina!
Un bacio
Oh sì: le fave fanno decisamente primavera. Mi pace l'acostamento con le alici, così *strong* 🙂
Buon lunedì,
wenny
un puiatto completo e molto sfizioso, vale la pena fare un po' di lavoro 😀
ciao!
un piatto che si presenta binissimo e il mix di sapori mi incuriosisce moltissimo!!baci imma
Hai proprio ragione, le fave fanno primavera!
e questo primo delizioso ne è l'emblema!
Bravissima!
Adorabile presentazione per un piattino che splende come il sole 🙂
buonissimo e semplice 🙂
.. mmh. .. è che io me le mangio mentre le sbuccio.. non arrivo a cucinarle.
Ma dovrò resistere, la tua pasta è moooolto invitante 🙂
Elena grazie!
Wenny…e adesso la Privamera è decisamente arrivata;o)
Francy grazie!
Imma…prova poi mi dici ;o)
Titti grazie!
Letiziando…il sole giova sempre ;o)
Mirtilla sempre gentile!
Al Cuoco…eh no…facendo così fai il doppio della fatica ;o)
Che bontà! e ora che inizia la stagione delle fave, sicuramente le proverò! Ciao
evviva le fave sono tornate! Anche io le faccio spesso con le tagliatelle ma non ho mai provato con le alici, non mancherò di sicuro e complimenti per la ricetta!