Pesce, Primi

Tagliatelle con fave, alici e pecorino

tagliatelle con fave, alici e pecorino

Quanto sono buone le fave…sanno proprio di Primavera! Certo è che sono un po’ lunghe da pulire e sbucciare però poi il risultato vale tutto il lavoro.

Ingredienti (per due):
180 gr di tagliatelle
120 gr di fave da sbucciare (ahimè circa 630 gr di peso totale dei baccelli)
10 alici
pecorino
cipolla
olio
sale e pepe

Togliere le fave dai baccelli e farle bollire per 8 minuti in acqua leggermente salata. Scolarle, farle intiepidire e sbucciarle.
Scaldare una pentola antiaderente e far rosare della cipolla con dell’olio, aggiungere le fave tagliate a metà e far andare per un paio di minuti.
Aggiungere le alici tagliate a tocchetti, far cuocere per 6 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e farla saltare nella padella del sugo. Se risultasse troppo asciutto aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Impiattare e finire il piatto con una grattata di pecorino e di pepe nero.

Condividi: