Filetto di maiale caramellato all’arancia
14 Dicembre 2011
Questo piatto mi è piaciuto molto, veloce, profumato e anche di bella presenza per essere un filetto di maiale.
E’ leggero e credo che sia adatto anche per le feste che stanno arrivando per chi ha poco tempo di dedicarsi alle lunghe cotture.
Ingredienti (per 2):
1 filetto di maiale
1 arancia
2 cucchiaini di zucchero di canna
sale
burro
Far rosolare il filetto di maiale con del burro da tutti i lati. Posizionare in una pirofila e infornarlo a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo, nella stessa pentola che avete usato per la rosolatura, aggiungere il succo dell’arancia, la scorza e lo zucchero.
Far addensare e caramellare leggermente.
Togliere il filetto dal forno, tagliarlo a fette e ricoprirlo con la salsina.
Velocissimo!
Questa ricetta, mi ispira, quanto il risotto ai pistacchi :))
Buongiornooooo Martaaaaa :))))
Aurelia
Davvero un'idea troppo gustosa per lasciarsela sfuggire e poi visti i tempi brevissimi da replicare più e più volte 🙂
Buona giornata
Ho sempre amato maiale e arancia, e la foto non fa che mettere dire "mangiami, mangiami!"! Delizioso
L'altra sera ho mangiato una tagliata di tacchino all'arancia e ho trovato il piatto delizioso, per cui su questo filetto mi ci fionderei ad occhi chiusi! Baci
è decisamente nelle mie cordee!!! ciao prezzemolina!!!
🙂
Pippi
Ciao sono qui per un invito…
Se ti piace preparare,aperitivi,stuzzuchini e tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest!
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Ti aspetto!