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Pomodori ripieni di riso, provolone e timo

(Post in collaborazione con Bennet) Finalmente è proprio così, è arrivata l’estate. La mia felicità è a mille, finalmente si cena sul terrazzo e sembra un po’ di essere in vacanza. Quando ho una giornata pesante, mi basta arrivare a casa, uscire sul terrazzo, bere un aperitivo e tutte le pesantezze della giornata svaniscono. Questi pomodori ripieni di riso, provolone e timo sono perfetti per una cena tra amicisul terrazzo.

Si possono preparare in anticipo e gustare freddi, una grande comodità. Ho utilizzato due prodotti a marchio Bennet: il provolone e il riso Roma.

I pomodori ripieni di riso, provolone e timo possono essere arricchiti anche con altri formaggi oppure, per un risultato più croccante, si possono cospargere alla fine con del prosciutto crudo fatto rosolare in padella.

Provate anche ad aggiungete qualche oliva oppure delle acciughe sotto’olio, saranno ancora più golosi. Si tratta di un ottimo piatto da poter arricchire secondo la propria fantasia.

Come sempre vi lascio sia la ricetta che la video ricetta. Se provate la ricetta, fatemi sapere i vostri commenti.

Ingredienti:
6 pomodori tondi
150 g di riso Bennet Roma
150 g di Provolone Valpadano Bennet
Timo fresco
Scalogno
Olio extravergine di oliva
Sale
Tagliate la calotta superiore dai pomodori e tenete da parte. Svuotate i pomodori, togliete i semi ma tenete
la polpa. Aggiungete un pizzico di sale e capovolgeteli in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Lessate il riso al dente in abbondante acqua salata. Intanto fate scaldare un tegame, fate soffriggere lo
scalogno con dell’olio ed aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere qualche minuto e regolate di sale.
Scolate il riso, aggiungetelo ai pomodori. Unite anche il provolone tagliato a tocchetti ed il timo fresco.
Riempite i pomodori, chiudeteli con le calotte. Infornate a 200°C per 25 minuti in una teglia da forno unta
con dell’olio.