Insalata di ceci, pomodorini, primosale e basilico

21 Luglio 2016

I legumi sono la mia passione. In ogni stagione trovo il modo di cucinarli. Caldi, freddi, tiepidi, sono sempre buonissimi, proteici e salutari.

Oggi ho preparato un’insalata super estiva, con ceci, primosale, pomodorini e basilico. A volte bastano davvero pochi ingredienti per avere un piatto semplice ma gustoso.

Quali sono i vostri must dell’estate? Il mio sicuramente i pomodori. Aspetto con ansia la stagione estiva per mangiarne kg e kg! In inverno però non li compro nemmeno, è la regola. Penso che uno dei miei piatti preferiti sia pane e pomodoro, con un filo di olio buono e sale.

Ma passiamo all’insalata, ecco gli ingredienti, si prepara davvero in pochissimi minuti.

 

Ingredienti (per 2):

300 g di ceci già cotti

200 g di pomodorini

250 g di primosale

5/6 foglie di basilico

3 fettine di scalogno

olio evo

sale

 

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a spicchi. Metteteli in una ciotola ed aggiungete i ceci. Tagliate il primosale a tocchetti ed unitelo al resto degli ingredienti.

Aggiungete le foglie di basilico, lo scalogno e condite a piacere.

Prima di servire lasciate riposare l’insalata per almeno mezzora in modo che prenda tutti gli aromi.

 

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