Carne, Secondi, Stuzzichini

Polpette di carne con robiola, timo e maggiorana

polpette carne con robiola e timo

Esiste una strana congiunzione astrale per la quale le polpette non sono mai abbastanza. Anche quando pensi di abbondare, loro spariscono in pochi minuti senza lasciare traccia.
Si chiacchiera, ci si racconta la giornata ed intanto le polpette diminuiscono drasticamente.
Forse dovrei iniziare a farne 15 a testa. Che dite, esagero?

Qui sul blog ne trovate davvero di tante ed ogni volta mi piace sperimentare qualcosa di nuovo.
Questa volta ho aggiunto robiola ed erbe e sono diventatate m o r b i d i s s i m e.

Ingredienti (per circa 20 polpette):
500 g di carne macinata scelta
80 g di robiola
40 fette di pane morbido in cassetta
1 uovo
latte
timo secco
maggiorana secca
sale
pepe
pangrattato

Mettete la carne in una ciotola, aggiungete la robiola, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, l’uovo sbattuto e erbe secche miste.
Ho scelto timo e maggiorana perché stanno benissimo con la carne.
Mescolate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Regolate di sale, pepe ed aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato in modo che il composto sia consistente.
Formate delle polpette della misura di piccoli mandarini e posizionateli sulla leccarda del forno coperta di carta forno.
Fate cuocere a 190°C per 10 minuti, giratele e proseguite per altri 8/10 minuti.